Когда то давным давно правил в Италии король Фердинанд. И любил он так незаметненько наведываться в бедные кварталы Неаполя.Зачем? Оказывается он испытывал огромную любовь к одному незатейливому блюду-пицце. Во дворце короля это блюдо категорически запрещалось.
Как говорит история, это кушанье появилось именно в Неаполе и предназначалось для простого и бедного люда.
Импульсивные итальянские торговцы наперебой предлагали горячие лепешки.
Наш герой Фердинанд все-таки сумел открыто завить о своей неземной страсти к пицце всем знатным особам, которые очень часто и с великим удовольствием стали посещать пиццерии. И, наконец, внук короля, построил в королевском саду дровяную печь для изготовления пиццы.
А как пицца для здоровья вредна или полезна?
Для приготовления пиццы нужно использовать только свежие и полезные для организма продукты. А, кроме того, в обязательном порядке нужно использовать оливковое масло, которое способствует образованию "хорошего" холестерина. Также в пицце много сложных углеодов.
Если птццу приготовить правильно, то не будет проблем с пищеварением. К тому же она очень сытная.
Несколько интересных фактов о пицце
- Дровяная печь-лучшая печь для пиццы.Восхитительный аромат придает дым , а пепел-непревзойденный вкус.
- При изготовлении тесто принято подбрасывать и вращать. И это неслучайно. Благодаря такой процедуре тесто превращается просто в идеальную основу.
- Сейчас в Италии более 40000 пиццерий, и на каждого итальянца приходится в среднем по 50 пицц.