Найти тему

Солим селедку дома

Секрет засолки вкусной домашней селедочки
Что нам нужно для этого:
1. сельдь(1кг)
2. поваренная соль(6ст.ложек без горки)
3. перец душистый горошком(10шт)
4. сахарный песок(3ст. ложки)
5. лист лавровый(3-4шт)
6. вода(1литр)
Приступим к приготовлению рыбы
- Заливаем воду в кастрюлю и ждем, как вода закипит.
- после мы добавляем в нашу воду саха, соль, перец и лавровый лист
- промываем нашу рыбу(разделывать не нужно) и укладываем ее в емкость
- охлаждаем наш готовый раствор, заливаем его в тару с рыбой и убираем в холодильник на 3-ое суток
И спустя 3-ое суток достаем нашу рыбу и разделываем ее по вкусу!
так же если при разделывании вам попалась икра, то не стоит ее выкидать, ее можно использовать в бутерброды либо просто съесть
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются