Найти тему
По-домашнему вкусно

Готовлю вкуснейший кляр для горбуши который тает во рту: делюсь рецептом он один из любимых(очень вкусно когда холодно)

Оглавление

Выходной, мороз наступил на нас широким шагом, у нас сегодня -35*, это тип потеплело, вчера вообще было -40*. Холодно как никогда🥶.

Если интересно смотрите 2-е фото.

Как у вас с погодкой? Почему, то когда замёрзнешь всегда хочется чего нибудь вкусненького и жирненького. У вас также?

Вот и решили приготовить вкусную еду и согреть наши души😉, а они требуют маленького праздника.
Фото автора. Душа требует, а как ей отказать, кто знает?
Фото автора. Душа требует, а как ей отказать, кто знает?

Муж захотел картошку в мундире, а мне так захотелось горбушки серебрянки, она более нежная. Вот купила 1.5 кг весу👌.

Фото автора. Горбуша 1.5 кг вес.
Фото автора. Горбуша 1.5 кг вес.

На икру рот раззявила, а там шиш😅 только молоки, но они тоже хороши, жирненькие м ммм.

Фото автора. Приготовила всё самое вкусное на рыбный суп.
Фото автора. Приготовила всё самое вкусное на рыбный суп.

Горбуша всего 1.5 кг, а я с неё захотела и пожарить в кляре и суп сварить ещё и хе с горбушки сделать. Но ничего, вроде бы получилось, только вот хе будем завтра пробовать, там поглядим если всё норм будет и рецепт напишу.

Фото автора. На всё хватило.
Фото автора. На всё хватило.
Горбуша в кляре получилась славная и готовить её за считанные минуты.

Дочитайте статью до конца и вы сами убедитесь, что готовить легко и быстро. Кстати, рецепт оставлю в конце статьи.

📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть материалы, которые доступны только для моих подписчиков.

Способ приготовления:

✅ Возьмите чашку, где вам будет удобно смешивать все наши ингредиенты. Разделайте горбушу на филе, уберите косточки, снимите кожу, я делаю в кляре без кожи и выложите в чашку.

Фото автора. Филе горбуши, а как вкусно пахнет.
Фото автора. Филе горбуши, а как вкусно пахнет.

✅ Затем добавьте жидкий креветочный соевый соус, густой устричный соевый соус, кунжутное масло, подсолнечное масло, 13 специй/Маласянь/.

Если нет 13 специй, то добавьте свои любимые приправы или просто есть хорошая приправа для жарки рыбы, там уже есть все специи.

Фото автора. Креветочный соевый соус.
Фото автора. Креветочный соевый соус.
Фото автор. Устричный соевый соус.
Фото автор. Устричный соевый соус.
Фото автора. Кунжутное масло.
Фото автора. Кунжутное масло.
Фото автора. 13 специй.
Фото автора. 13 специй.

✅ Далее добавим яйцо, кукурузный крахмал и муку.

Фото автора. Яйцо.
Фото автора. Яйцо.
Фото автора. Кукурузный крахмал.
Фото автора. Кукурузный крахмал.
Фото автора. Мука.
Фото автора. Мука.

✅ Всё аккуратно перемешаем.

-14
-15

✅ И быстренько жарим, уже есть охота, на хорошо разогретой сковороде с кипящим маслом.

Фото автора. Жарим горбушу в кляре.
Фото автора. Жарим горбушу в кляре.

✅ С двух сторон до хрустящей корочки.

Фото автора. Жарим до золотистой корочки.
Фото автора. Жарим до золотистой корочки.

✅ Вот такая красота по-вкусному получается.

Фото автора. Вкусная горбуша в кляре готова!
Фото автора. Вкусная горбуша в кляре готова!

✅ А тем временем мундира сварилась и маслице для неё сделали.

Фото автора. Картошка в мундире сварилась.
Фото автора. Картошка в мундире сварилась.

✅ Масло для картошки, ну тут вообще всё просто и вкусно.

Нарезать лук, чеснок как вам нравиться крупно или мелко здесь всё на любителя и сколько угодно и опять же мы сюда соли не добавляем, а у нас есть чудесная приправа 13 специй она и с солью и разными приправками сразу. Заливаем маслом нерафинированным.

Фото автора. Вкусности для мундира.
Фото автора. Вкусности для мундира.

Нам понадобится:

  • 500 грамм филе горбуши;
  • 1 столовая ложка креветочный соевый соус;
  • 1 столовая ложка устричный соевый соус;
  • 1 столовая ложка 13 специй/Маласянь/;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 2 столовые ложки крахмал кукурузный;
  • 1 столовая ложка муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как вы думаете отличный ужин, когда на улице уже мороз -35* или даже -40*?

Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору. Всем добра и хорошего настроения!
-21

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!