Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Изначально, конечно же, этот рецепт планировался красного цвета, но вот беда - в магазине был только желтый краситель, а что из этого вышло ты узнаешь, прочитав статью до конца 😉
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
В отдельной миске смешиваю муку (500 гр), какао (20 гр), соль (0,5 ч л), разрыхлитель (10 гр)
В теплый кефир (360 мл) добавлю соду (1 ч л) и все хорошо перемешаю
Вбиваю яйца (4 шт)
Далее вливаю растопленное сливочное масло (150 гр)
Лучше взять сахарную пудру, но у меня тогда не хватило бы на крем, так что решила в тесто добавить сахар (400 гр)
Сухие ингредиенты смешиваю с жидкими. Тут главное не торопиться и добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Чуть не забыла про растительное масло (70 мл)
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Желтый краситель добавляю в конце.
Цвет получился очень странным и вообще не похожим на желтый
Я перед замесом теста взвесила пустую миску (107 гр). То есть теста вышло 1684 гр, а значит, если я хочу 3 коржа, то масса каждого будет примерно 561 гр.
Форма у меня диаметром 24 см, ставлю ее на весы и выкладываю нужное количество теста.
Тесто выравниваю и постукиваю формой по столу, чтобы вышли все пузырьки из теста.
Каждый бисквит выпекаю при 180 градусах примерно 20 минут
После выпекания первого бисквита повторяю все манипуляции с тестом
И так у меня получились 3 бисквита. Даю им остыть под полотенцем. Пока они теплые не стоит их трогать, они очень хрупкие.
С остывших бисквитов срезаю верхушки и боковушки.
Для крема беру размягченное сливочное масло (200 гр) и перетираю с сахарной пудрой (200 гр)
Также потребуется творожный сыр, я возьму рикотту (200 гр) и творог из кефира (130 гр)
По желанию можно добавить ванилин. Все хорошо перемешиваю и крем готов.
А дальше все просто: бисквит на него крем и снова бисквит.
Обрезала я боковушки не особо ровно, в следующий раз постараюсь поровнее😅
Остатками крема покрываю верхушку и выравниваю бока.
Обрезки измельчаю в измельчителе
И покрываю крошкой тортик.
Торт хоть по цвету вышел не такой, как я хотела. Но на вкус вышел замечательно. И по цене вышло гораздо дешевле, чем я бы купила в магазине.
На канале это не первый рецепт Тортика, если еще не читали, то вот ссылки⬇️⬇️⬇️
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука - 500 гр.
- какао - 20 гр.
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель - 10 гр
- слив. масло - 150 гр.
- сахарная пудра - 400 гр.
- яйца - 4 шт.
- теплый кефир - 360 мл.
- раст. масло - 70 мл
- желтый краситель - 3 ч. ложки
Крем
- творожный сыр - 300 гр
- сливочное масло - 200 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- ванилин - 0,5 ч л