Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Торт НЕкрасный бархат

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Изначально, конечно же, этот рецепт планировался красного цвета, но вот беда - в магазине был только желтый краситель, а что из этого вышло ты узнаешь, прочитав статью до конца 😉

Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи

В отдельной миске смешиваю муку (500 гр), какао (20 гр), соль (0,5 ч л), разрыхлитель (10 гр)

В теплый кефир (360 мл) добавлю соду (1 ч л) и все хорошо перемешаю

-2

Вбиваю яйца (4 шт)

-3

Далее вливаю растопленное сливочное масло (150 гр)

-4

Лучше взять сахарную пудру, но у меня тогда не хватило бы на крем, так что решила в тесто добавить сахар (400 гр)

-5

Сухие ингредиенты смешиваю с жидкими. Тут главное не торопиться и добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.

-6

Чуть не забыла про растительное масло (70 мл)

-7
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
-8

Желтый краситель добавляю в конце.

-9

Цвет получился очень странным и вообще не похожим на желтый

-10

Я перед замесом теста взвесила пустую миску (107 гр). То есть теста вышло 1684 гр, а значит, если я хочу 3 коржа, то масса каждого будет примерно 561 гр.

-11

Форма у меня диаметром 24 см, ставлю ее на весы и выкладываю нужное количество теста.

-12

Тесто выравниваю и постукиваю формой по столу, чтобы вышли все пузырьки из теста.

-13

Каждый бисквит выпекаю при 180 градусах примерно 20 минут

-14

После выпекания первого бисквита повторяю все манипуляции с тестом

-15

И так у меня получились 3 бисквита. Даю им остыть под полотенцем. Пока они теплые не стоит их трогать, они очень хрупкие.

-16

С остывших бисквитов срезаю верхушки и боковушки.

-17

Для крема беру размягченное сливочное масло (200 гр) и перетираю с сахарной пудрой (200 гр)

-18

Также потребуется творожный сыр, я возьму рикотту (200 гр) и творог из кефира (130 гр)

-19

По желанию можно добавить ванилин. Все хорошо перемешиваю и крем готов.

-20

А дальше все просто: бисквит на него крем и снова бисквит.

-21

Обрезала я боковушки не особо ровно, в следующий раз постараюсь поровнее😅

-22

Остатками крема покрываю верхушку и выравниваю бока.

-23

Обрезки измельчаю в измельчителе

-24

И покрываю крошкой тортик.

-25

Торт хоть по цвету вышел не такой, как я хотела. Но на вкус вышел замечательно. И по цене вышло гораздо дешевле, чем я бы купила в магазине.

-26

На канале это не первый рецепт Тортика, если еще не читали, то вот ссылки⬇️⬇️⬇️

-27

Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

-28

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука - 500 гр.
  • какао - 20 гр.
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 10 гр
  • слив. масло - 150 гр.
  • сахарная пудра - 400 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • теплый кефир - 360 мл.
  • раст. масло - 70 мл
  • желтый краситель - 3 ч. ложки

Крем

  • творожный сыр - 300 гр
  • сливочное масло - 200 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • ванилин - 0,5 ч л
-29

Еда
6,93 млн интересуются