Итак, предлагаю интересный рецепт - Оливье со слабосоленой красной рыбой (форелью или лососем).
Рецепт Оливье со слабосоленым лососем на 5 порций
Ингредиенты:
- Картофель: 2шт весом примерно 200 гр.
- Яйцо куриное: 2шт
- Огурцы свежие: 1 шт весом примерно 100 гр.
- Огурцы-корнишоны 7-10 шт общим весом примерно 50 гр.
- Лосось слабосолёный: кусок весом 200 гр.
- Майонез: 200 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Этап 1
Предварительно отвариваем картофель и яйца, полностью остужаем и чистим.
Этап 2
Нарезаем все ингредиенты кубиком, добавляем соль и перец, а также майонез.
Этап 3
Перемешиваем и, по желанию, украшаем слайсом свежего огурца, проростком гороха и чипсом из бородинского хлеба.
Если ты все же являешься приверженцем традиционного рецепта, делюсь и им.
Рецепт классического Оливье на 6 порций
Ингредиенты:
- Колбаса докторская: 200 гр.
- Картофель: 2 шт весом примерно 200 гр.
- Морковь: 1 шт весом примерно 150 гр.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Огурец свежий: 1-2 шт весом примерно 100 гр.
- Огурец маринованный: 1-2 шт весом примерно 100 гр.
- Горошек консервированный: 100 гр – примерно 1/3 банки.
- Майонез: 300 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Этап 1
Картофель, морковь, яйца отвариваем, остужаем и чистим.
Этап 2
Колбасу, огурцы картофель, морковь, яйца нарезаем кубиком.
Этап 3
Добавляем горошек, специи соль и перец.
Этап 4
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Этап 5
Украшаем соцветьями укропа.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Рекомендую: