Концепция умеренного потребления часто теряет актуальность во время новогодних праздников. Врачи предупредили о том, что тяжелая пища нагружает сердце и может увеличить риск сердечного приступа.
Ученые выяснили, что количество сердечных приступов увеличивается в период зимних праздников. Причина этого, вероятно, частично связана с морозом, снижением физической активности и стрессом – все это увеличивает риск сердечного приступа.
Медики добавили, что переедание также может быть фактором. Исследование показало, что у людей, которые едят необычно тяжелую пищу, в 4 раза больше шансов получить сердечный приступ в течение двух часов после еды.
Врачи в Новом Орлеане опросили 1986 человек, переживших инфаркт миокарда, о том, что они ели перед приступом, передает Daily Express.
Из них 158 человек признались, что съели «тяжелую пищу» в течение 26 часов до сердечного приступа, а 25 съели обильную пищу за два часа до приступа.
Сердечный приступ – это состояние, когда приток крови к сердцу внезапно блокируется. Обычно это происходит из-за накопления жировых отложений на стенках артерий. Однако употребление тяжелой пищи может усугубить эту проблему.
Тяжелая пища может увеличить риск сердечного приступа из-за изменений кровотока и увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления после еды. Медики посоветовали сократить потребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов, особенно во время праздников с большим количеством еды.
Медики рассказали о питании людей за несколько часов до инфаркта
3 декабря 20223 дек 2022
49
1 мин