Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Если добавить в тесто на кефире ложку крупы, то от таких пирожков не оторваться, они будут нежные. Сочные беляши без дрожжей

Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления! Получилось 55 мини-беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится просто, без добавления дрожжей (как вы любите). Тесто вымешивается легче, так как крупа впитывает влагу, тесто становится эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с фаршем будут максимально воздушными и нежными, можно забыть про резиновый результат теста на одном кефире. Не меньшую роль в тесте играет растительное масло, добавьте его, как советую, и получите красивые беляши или пирожки с мелкими пузырьками сверху. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 Воздушные беляши на кефире с манкой и сочной начинкой. Пошаговый рецепт 1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом. 2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г муки (6 ст.л. или примерно треть из общего объема
Оглавление
как семечки, не остановиться...
как семечки, не остановиться...

Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления! Получилось 55 мини-беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится просто, без добавления дрожжей (как вы любите). Тесто вымешивается легче, так как крупа впитывает влагу, тесто становится эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с фаршем будут максимально воздушными и нежными, можно забыть про резиновый результат теста на одном кефире. Не меньшую роль в тесте играет растительное масло, добавьте его, как советую, и получите красивые беляши или пирожки с мелкими пузырьками сверху. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

Воздушные беляши на кефире с манкой и сочной начинкой. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом.

-2

2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г муки (6 ст.л. или примерно треть из общего объема), на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем до равномерного распределения последних ингредиентов.

-3

3. Далее добавляем еще муку, доводя тесто до более густого состояния, и продолжим месить кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, вмешивая постепенно остальную муку.

-4

4. Мука разная, поэтому посмотрите, как должно выглядит тесто на этом этапе (на видео выше отчетливо показываю все процессы). В конце вмешиваем растительное масло частями, так и тесто не будет сильно прилипать и вымесится лучше, при жарке не впитывает много масла.

-5

5. Помоем руки от остатков муки, очистим стол и вымесим тесто окончательно с остатками масла. Помещаем тесто в миску, даем отлежаться минимум 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста и сода вступить в реакцию с тестом.

-6

6. Пока тесто «ушло на отдых» подготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю на небольшие куски мясо (использую обязательно жирную и постную часть мяса).

-7

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки. Если используете не свинину, то старайтесь также взять жирную часть мяса, чтобы в итоге начинка была еще более сочной. Если речь о курице, то можете пропустить вместе с мясом кусочек сливочного масла.

-8

8. А вот лук перекручивать на мясорубке не стоит, нарезаем его очень мелко ножом, затем солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

-9

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу ее подсолим и поперчим, добавим для сочности ледяную воду. Тщательно вымесим, чтобы влага не отделялась от мяса. Готово!

-10

10. Тесто стало очень эластичным, смазываем руки и поверхность стола немного маслом, обминаем тесто тщательно. Учтите важный момент! Нельзя использовать при разделке теса и лепке беляшей много масла! Масло попавшее в шов не даст тесту тщательно скрепиться, поэтому все швы у вас раскроются перед жаркой.

-11

11. Так как у нас мини беляши, отделяем от общего теста кусочки размером с грецкий орех. И лепим пирожки с фаршем руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивать начинку периодически, чтобы вода не отходила от мяса).

-12

12. Готовые пирожки раскладываем на промасленную слегка растительным маслом доску.

-13

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом в масло, затем переворачивая, дожарим до готовности.

-14

14. Не стоит делать слишком сильный нагрев плиты, иначе все сгорит раньше времени, но и маленький нагрев будет способствовать большему впитыванию масла в тесто. Нужно средина золотая.

-15

15. Выкладываем беляши на бумажные полотенца и готово! Правда, вы видите не все то количество, которое вышло из данного набора ингредиентов, так как первая порция уже съедена нами, как семечки, невозможно остановиться!

-16

16. Тесто нежное, пористое, легкое. Внутри каждого мини-беляша сочная мясная начинка. Вкусно, советую!

-17

✅ Тесто:

  • кефир - 400 г = 2 стакана*
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • яйцо – 45 г = 1 шт.
  • манная крупа – 20 г = 1 ст.л.
  • сода – 8 г = 1 ч.л.
  • мука – 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.

✅ Начинка:

  • фарш – 700 г = 28 ст.л.
  • лук – 300 г = 3 средних луковицы
  • вода – 50-70 мл = 3,5-4,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

🥛*стакан объемом 200 мл

❗ Выход: 50-60 штук мини-беляшей

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.