Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления! Получилось 55 мини-беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится просто, без добавления дрожжей (как вы любите). Тесто вымешивается легче, так как крупа впитывает влагу, тесто становится эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с фаршем будут максимально воздушными и нежными, можно забыть про резиновый результат теста на одном кефире. Не меньшую роль в тесте играет растительное масло, добавьте его, как советую, и получите красивые беляши или пирожки с мелкими пузырьками сверху. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 Воздушные беляши на кефире с манкой и сочной начинкой. Пошаговый рецепт 1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом. 2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г муки (6 ст.л. или примерно треть из общего объема
Если добавить в тесто на кефире ложку крупы, то от таких пирожков не оторваться, они будут нежные. Сочные беляши без дрожжей
3 декабря 20223 дек 2022
71,2 тыс
3 мин