74K подписчиков

Маленькое чудо каждый день! Делаем адвент-календарь в ожидании Нового года

251 прочитал

Я отношусь к той категории людей, которые испытывают счастье от того, что могут дарить подарки другим. И больше всего я люблю наблюдать за эмоциями в момент развертывания подарка. А самые искренние эмоции, конечно же, у детей!

К тому же, для них не обязательно, чтобы подарок был большой и дорогой. Даже мелочь может доставить им радость. И декабрь – уникальная возможность, дарить нашим деткам эту радость каждый день!

Сегодня я предлагаю вам сделать адвент-календарь для наших детей (если они у вас есть! Понимаю, что уже 4 декабря, но мне кажется, что целый месяц подарков – это многовато. А вот с 10 или с 15 декабря начать обратный отсчет до любимого праздника – это в самый раз!

Я отношусь к той категории людей, которые испытывают счастье от того, что могут дарить подарки другим. И больше всего я люблю наблюдать за эмоциями в момент развертывания подарка.

Адвент-календари или календари ожидания стали очень популярными в нашей стране в последние годы. Название в переводе с латинского «adventus» означает «пришествие, приход». Так католики и протестанты называют время ожидания Рождества.

"Инструкция по эксплуатации" календаря проста. Нужно каждый день открывать одно "окошко" или сверток с сюрпризом. Это помогает детям отслеживать время, оставшееся до Рождества или Нового года, и делает предпраздничное ожидание еще более волнительным и интересным.

Смастерить новогодний календарь можно из чего угодно: бумаги, картона, ткани, лент, природных материалов. Для этого необязательно быть мастерицей, достаточно фантазии и желания создать праздник для ребёнка.

Я отношусь к той категории людей, которые испытывают счастье от того, что могут дарить подарки другим. И больше всего я люблю наблюдать за эмоциями в момент развертывания подарка.-2

Чем наполнить адвент календарь

1) самое простое - конфетки / мандаринки. Радостно. Просто. Быстро.

2) ёлочные игрушки + лакомство. Растяните процесс украшения ёлки, предлагая ребёнку каждый день вешать на неё новую ёлочную игрушку. Если взять себя в руки и не включать гирлянду до того момента, как на ёлке появится последнее украшение, то вау - эффект гарантирован. Прямо раз - два - три, ёлочка гори!

3) поздравление сказочного героя. Подберите персонажей сказок или мультиков, про которых ребёнок узнал только в этом году, можно сказать, познакомился! Так пусть они "придут" каждый в свой день с маленьким сладким подарком. Особенно хорошо это будет выглядеть, если вы делаете адвент-календарь в виде домиков.

4) год хороших дней. Это идея и для детей, и для взрослых. Подложите каждую в "ячейку" адвента фотографию радостного события или какую-то вещичку, связанную с ним (ракушка с моря, билетик из театра).

5) чек-лист новогоднего творчества. Новый год это множество приготовлений: приятных и утомительных, но все они пройдут веселее, если будут занесены в адвент-календарь вместе с порцией сладкого допинга. Здорово, если для выполнения задания, придётся брать в оборот то маму, то папу. Чек лист ниже

6) надоело, что в каждом адвенте сладость, вот вариант для озорных. Квест! В каждой ячейке не конфета, а только инструкция, где найти очередное лакомство. Для малышей - просто (в зелёном самосвале, цвета повторили, молодцы), для тех, кто подрос - посложнее (в правом кармане куртки, под предметом мебели, который начинается на букву "с"), для искушённых - в стихах и загадках.

Чек-лист новогоднего творчества:

1. Нарисовать ёлочку и украсить её

2. Вырезать снежинки для украшения дома

3. Сделать новогоднюю открытку. Можно много, для всех друзей

4. Слепить снеговика из снега или сделать из подручных материалов

5. Выучить новогоднюю песенку

6. Написать письмо Деду Морозу и положить его в холодильник или в сугроб

7. Сделать новогоднюю гирлянду из колечек или фонариков

8. Испечь с мамой имбирное печенье и украсить его

9. Придумать свой новогодний костюм и начать его делать

10. Выучить новогоднее стихотворение

11. Нарисовать узоры на окнах с помощью зубной пасты

12. Нарядить всей семьёй новогоднюю ёлку

13. Сделать ёлочную игрушку

14. Сделать кормушку для птичек и насыпать семечек

15. Украсить комнату к Новому году

16. Сделать какао с маршмеллоу. Сказать близким комплимент

17. Узнать про традиции празднования Нового года в разных странах

18. Посмотреть всей семьей новогодний фильм

19. Придумать новогоднюю сказку

20. Слепить из пластилина Деда Мороза

21. Поиграть семьёй в настольную игру

22. Почитать сказки в окружении свечей

23. Смастерить маленькие подарки своим близким

24. Придумать, что хочешь сделать в новом году

25. Сделать новогодние маски

26. Покататься на лыжах или на санках

27. Поиграть в снежки, сделать снежного ангела

28. Сходить в гости к друзьям и подарить им свои подарки

29. Сделать общее семейное фото возле ёлки

30. Готовить вместе с мамой новогодние блюда

31. Украшать новогодний стол и загадать заветное желание на Новый год

Не у всех есть достаточно времени, чтобы делать сложные поделки, поэтому остановимся на простых вариантах календарей. Самый простой способ – разноцветные плотные носки, варежки или пакетики из крафт-бумаги, которые нужно будет развесить на гирлянде, зацепив прищепками. В эти специальные мешочки и будут складываться маленькие сюрпризы с заданиями.

Ещё один классический адвент-вариант – домик из картона с окошками. Сделать его не сложно, выше я дала видео, как я делала такие домики и подборка картинок для распечатки.

Мой сын уже совсем БАЛШОЙ и с ним я уже не играю в адвент, но у меня есть племяшка, которой всё это интересно. Сделала для неё кучу домиков картонных, дала сестре инструкцию по наполнению сюрпризами, пусть теперь они развлекаются)

А вы делаете такие адвент-календари для своих детей? Поделитесь интересными идеями и фото в комментариях.