Так совпало, что мы, всей дружной семьей, отмечали день рождения самой главной женщины, нашей мамы, бабушки, прабабушки и день мамы)
Сами испекли и украсили торт. Конечно же в этом процессе участвовала моя младшая дочь, а потом присоединились и мои внуки.
Торт получился изумительный, нежный, ароматный и очень вкусный.
Диаметр сковороды 23 см. Из данного количества ингредиентов вышло 9 коржей.
Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
6 ст. ложек какао
100 г масла
1 ч. ложка соды
600 мл молока
400-500 г муки
Пропитка:
заваренный кофе с молоком и сахаром
Крем:
1 л ряженки (молоко)
3 яйца
2 ст сахара
4 ст. ложки муки
200 г масла
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо перетираем.
ждем когда подойдет мама и проконтролирует процесс)))
Вливаем молоко, перемешиваем.
Всыпаем муку, какао, соду и растопленное масло
Хорошо все перемешиваем до однородности.
Выпекаем коржи на смазанной маслом сковороде
Для крема смешиваем все сухие ингредиенты, яйца и перемешиваем постепенно добавляя ряженку.
ставим на небольшой огонь кастрюлю и не переставая перемешивать, доводим до густого состояния крем, снимаем с огня и остужаем.
Отдельно взбиваем сливочное масло, и соединяем с остывшим заварным кремом.
Коржи выкладываем на блюдо, пропитываем заваренным кофе и смазываем кремом.
Украшаем по своему желанию. мы вырезали из одного коржа сердечки, разложили их в произвольном порядке и посыпали серебряными и жемчужными бусинами.