Найти в Дзене

Шоколадный торт на сковороде с кофейной пропиткой и заварным кремом.

Так совпало, что мы, всей дружной семьей, отмечали день рождения самой главной женщины, нашей мамы, бабушки, прабабушки и день мамы)

Сами испекли и украсили торт. Конечно же в этом процессе участвовала моя младшая дочь, а потом присоединились и мои внуки.
Торт получился изумительный, нежный, ароматный и очень вкусный.

Диаметр сковороды 23 см. Из данного количества ингредиентов вышло 9 коржей.
Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
6 ст. ложек какао
100 г масла
1 ч. ложка соды
600 мл молока
400-500 г муки
Пропитка:
заваренный кофе с молоком и сахаром
Крем:
1 л ряженки (молоко)
3 яйца
2 ст сахара
4 ст. ложки муки
200 г масла

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо перетираем.

-2

ждем когда подойдет мама и проконтролирует процесс)))

-3

Вливаем молоко, перемешиваем.

-4

Всыпаем муку, какао, соду и растопленное масло

-5

-6

-7

-8

Хорошо все перемешиваем до однородности.

-9

Выпекаем коржи на смазанной маслом сковороде

-10

Для крема смешиваем все сухие ингредиенты, яйца и перемешиваем постепенно добавляя ряженку.

-11

-12

ставим на небольшой огонь кастрюлю и не переставая перемешивать, доводим до густого состояния крем, снимаем с огня и остужаем.

-13

Отдельно взбиваем сливочное масло, и соединяем с остывшим заварным кремом.

-14

Коржи выкладываем на блюдо, пропитываем заваренным кофе и смазываем кремом.

-15

Украшаем по своему желанию. мы вырезали из одного коржа сердечки, разложили их в произвольном порядке и посыпали серебряными и жемчужными бусинами.

-16
-17