Найти тему
Поехала, поела

Овощные оладушки из кабачков

Для данного рецепта нам понадобятся: 1 крупный кабачок или 2 средних, пучок шнитт-лука (можно заменить на 3 веточки обычного зеленого лука), 100 г твердого сыра, 2 куриных яйца, 2 средних зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачок и лук моем под проточной водой. Затем натираем кабачок на крупной терке в миску и солим по вкусу, чтобы из него ушла лишняя жидкость и горечь.

-2

Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок, сыр натираем на мелкой терке.

-3

После того, как кабачки постояли, отжимаем их как следует от лишней жидкости и возвращаем в миску. Туда же добавляем ранее нарезанные лук и чеснок, сыр, вбиваем яйца, кладем по 2 столовых ложки майонеза и муки, перчим по вкусу.

-4

Затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

-5

Ставим толстостенную сковородку на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло разогрелось, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

-6

Когда оладьи готовы, отправляем их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

После этого оладьи готовы, они хорошо сочетаются с белым соусом или просто сметаной с зеленым луком.

-8

Приятного аппетита!