Для меня вкусная еда – это всегда важная часть впечатлений от путешествия и Оахака в этом плане не подвела! Оахака (наряду с Пуэблой) считаются одними из гастрономических центров Мексики. Здесь можно найти большинство самых известных блюд мексиканской кухни в очень достойном исполнении (что всегда приятно!).
Что же интересного здесь можно попробовать?
Тлаюдас – для любителей пиццы. Это кукурузная лепешка – тортилья (хрустящая снаружи и немного мягкая внутри, 30-40 см. ). Тлаюдас (как и пиццу) готовят в самых разных вариантах. Часто лепешку смазывают пастой из фасоли (фрихолес), сверху добавляют местный сыр, какой-то мясной ингредиент, авокадо и немного салатных листьев. Но это только один из вариантов. В целом, это типичный местный стрит-фуд).
Насекомые – для отважных любителей чего-то необычного. Всегда мечтали попробовать кузнечиков с перцем чили и лимоном или соус из муравьев (говорят, прекрасно подходит к тако). Тогда вам сюда)))) Но на мой вкус, кузнечики, в целом, особого впечатления не производят, так как имеют вкус тех специй и приправ, в которых они приготовлены, а собственного вкуса почти не имеют.
Местный сыр «оахака» (queso oaxaca) – для любителей сыра. Белый, полутвёрдый сыр, немного похож на моцареллу, но имеет чуть более интенсивный вкус. Его продают в форме шара, который имеет волокнистую структуру.
Мескаль - для любителей чего-то «покрепче». В штате Оахака – очень большое количество производителей этого напитка. Часто этот регион позиционируют, как крупнейший по производству мескаля и даже, как место происхождения этого напитка (упор на слово позиционируют). Но для нас, как для путешественников, важно, что здесь действительно можно попробовать мескаль от самых разных производителей, побывать на каком-нибудь небольшом местном производстве и всячески приобщиться к этой культуре, если на то есть желание.
Как вам такие вкусности?) Решились бы попробовать насекомых?
Подробнее про Оахаку и ее достопримечательности писала здесь:
Всегда Ваша, Блондинка