Какой же Новый год без имбирного печенья? Не такой вкусный, как без него ;) Поэтому я хочу поделиться своим рецептом, который проверен уже не первый год.
Итак, тебе понадобится:
- корень имбиря 2 штучки
- пшеничная мука 160 гр
- сливочное масло 75 гр
- коричневый сахар 80 гр
- ванильный сахар 15 гр
- яичный желток 1 штучка
- смесь специй для пряников 1 чайная ложечка
- разрыхлитель 1 чайная ложечка
- щепотка соли
Приступаем к готовке :)
Корни имбиря вымыть, почистить и мелко натереть. Для печенья будет достаточно 2 чайные ложки.
В блендер закинь нарезанное кубиками холодное масло, коричневый сахар и соль. Смешай их на высокой скорости. Потом добавь желток и снова смешай, чтобы масса стала однородной.
В просеянную муку добавь ванильный сахар, разрыхлитель и специи. Затем добавь тёртый имбирь и готовую смесь потихоньку добавляй в блендер небольшими порциями. Говорят, что имбирное тесто не стоит перегревать, и лучше его замешивать в блендере. Но я сама мешаю его руками. Тут смотрите на свое усмотрение и возможности. Главное, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое тесто поставь в холодильник на час.
Разогрей духовку до 180 градусов. На противень постели бумагу для выпечки. Тесто раскатай скалкой толщиной 1,5 мм. С помощью формочек для печенья вырежи фигурки и переложи их на бумагу. Отправляй печеньки на 5-8 минут до появления лёгкого румянца. Готовые печенья можно разукрасить глазурью или пищевыми фломастерами.
Печенья готовы! Приятного аппетита!