Найти тему

Домашние имбирные печенья

Какой же Новый год без имбирного печенья? Не такой вкусный, как без него ;) Поэтому я хочу поделиться своим рецептом, который проверен уже не первый год.

Итак, тебе понадобится:

  • корень имбиря 2 штучки
  • пшеничная мука 160 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • коричневый сахар 80 гр
  • ванильный сахар 15 гр
  • яичный желток 1 штучка
  • смесь специй для пряников 1 чайная ложечка
  • разрыхлитель 1 чайная ложечка
  • щепотка соли

Приступаем к готовке :)

Корни имбиря вымыть, почистить и мелко натереть. Для печенья будет достаточно 2 чайные ложки.

В блендер закинь нарезанное кубиками холодное масло, коричневый сахар и соль. Смешай их на высокой скорости. Потом добавь желток и снова смешай, чтобы масса стала однородной.

В просеянную муку добавь ванильный сахар, разрыхлитель и специи. Затем добавь тёртый имбирь и готовую смесь потихоньку добавляй в блендер небольшими порциями. Говорят, что имбирное тесто не стоит перегревать, и лучше его замешивать в блендере. Но я сама мешаю его руками. Тут смотрите на свое усмотрение и возможности. Главное, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое тесто поставь в холодильник на час.

Разогрей духовку до 180 градусов. На противень постели бумагу для выпечки. Тесто раскатай скалкой толщиной 1,5 мм. С помощью формочек для печенья вырежи фигурки и переложи их на бумагу. Отправляй печеньки на 5-8 минут до появления лёгкого румянца. Готовые печенья можно разукрасить глазурью или пищевыми фломастерами.

Печенья готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются