Большие проблемы несут социальные сети, которые вносят смуту. И даже если человек не читает новости, то какие-то его друзья пишут такие депрессивные посты, и это, конечно же, действует на человека и он начинает расшатываться
С соцсетями и с людьми действительно происходят очень неприятные вещи: многие просто себя не контролируют, скажем честно, просто теряют над собой контроль, их начинает нести, и они или впадают в жутко мрачное состояние, и этим состоянием заражают всех остальных, или наоборот, в экзальтированную агрессию или безосновательную эйфорию, и тоже чаще всего это ведёт к неадекватному восприятию действительности.
В основном распространены всякие депрессивные психозы, ощущение того, что всё пропало, ощущение того, что сейчас плохо, а будет ещё хуже, ощущение жуткого конца, тупика и так далее. И очень часто это подогревается как раз этим общением, просмотром видео, которые совершенно не обязательно смотреть. Люди сами себя заводят.
Я вообще давно говорил по этому поводу, что считаю, что кто-то этим управляет. Я абсолютно убеждён, что часть этой работы делается кем-то совершенно сознательно. Это может быть, кстати говоря, и частью психологической войны с нами. Потому что чем больше людей будет в неадекватном состоянии, особенно в совершенно обессиливающими, обезволивающими унынии или страхе, тем легче, естественно, будет дестабилизировать ситуацию в стране, или управлять процессами здесь, усиливать негатив и снижать позитив. Я думаю, что этим управляют.
Но плюс ко всему есть и самовзвод как цепная реакция, люди начинают друг за другом всё это повторять, и им становится всё хуже и хуже, а в итоге это не решает проблемы, а только создаёт новые. Социальные сети, если честно – это перманентный массовый психоз. Без всяких событий в соседнем государстве, без всяких глобальных катаклизмов – это вообще перманентный массовый психоз. Тот, кто отслеживает эту ситуацию, прекрасно видит, что на самом деле все эти сети в основном переполнены взаимной руганью, обвинениями, подозрениями, слухами, рассказами о том, что всё плохо, и будет ещё хуже, деструктивными сообщениями, роликами, аудио или какой-нибудь откровенной грязью и извращениями. Если всё это взять и проанализировать, всё содержание, то я думаю, что условного негатива будет гораздо больше, чем условного позитива во всех этих общениях