Найти тему

Бабушкины байки Жуткий колокольный звон мистическая история часть 1

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Бом, бом, бом!

Разносился над посёлком колокольный звон. В окнах загорался свет. Люди спросонья в страхе льнули к окнам, пытаясь рассмотреть, что делается на улице. А колокол разносил свой тревожный набат пугая и будоража людей. На окраине посёлка стояла полуразрушенная церковь. Колокол если и был, то его уже давно сняли. Церковь так и не восстановили, и она стояла одиноким пристанищем для ворон и летучих мышей. Люди когда-то ходили молиться в эту церковь, а теперь в страхе стороной обходили её. Что-то страшное творилось в её полуразрушенных стенах. Кто-то видел однажды, как в ней горели свечи. А дед Тимофей как-то потерял свою козочку, пошёл искать ее и видел, как полная луна светила на церковь, и тени людей отражались на разрушенных стенах. Дед как зачарованный стоял и смотрел. Потом опомнился и бегом бежал от страшного места.

фото из открытых источников
фото из открытых источников


Утром люди собирались кучками и обсуждали ночное происшествие. Бабы тревожно переговаривались:
- Не к добру это, ой, не к добру. Ну как такое может быть, колокола нет, а звон слышал весь посёлок?
Мужики в тревоге взирали в сторону развалин, кто-то крестился, а кто-то матерился.
- Да развалить её совсем, и дело с концом, - послышался голос из толпы.
Дед Тимофей вышел вперёд.
- Валить её не получится. Уже пытались. Те, кто хотели развалить, до утра не доживали. Так что, не советую. А то, что это не к добру, это я точно знаю. - Подытожил дед.

А беда долго не заставила себя ждать.
Жила в посёлке Марта Одинцова. Четверых деток воспитывала. Все четверо мальчишки. Старшему четырнадцать. А самому младшему - шесть. Муж у Марты завербовался БАМ строить. Как она его ни отговаривала, он снялся и уехал. Оставил её с детишками. Женщина нахватала работ, чтобы как-то прокормить детвору. Днём поварихой в тракторной бригаде, а ночью - сторожем, детский садик охраняла. Ребят одних оставляла.
Старший сынок приглядывал за меньшими. Марта ушла в ночь сторожить, а детвора печку протопили, да посмотрели, жару нет. Ну и чтобы тепло не выходило, они трубу прикрыли. Мать утром с дежурства пришла, а дети угорели.
Страшные, тяжёлые похороны были. Мать, как не живая, шла за гробами. Совсем не понимала, что происходит. Бабушка рассказывала, свихнулась Марта. Так и не оправилась. Такое горе. Шутка ли, четверых детей сразу похоронить.

фото из открытых источников
фото из открытых источников


Только это горе пережили, новое случилось. Загорелся дом у Юровых. Ночью загорелся, когда люди спали. Так все в своих кроватях и остались. Муж с женой, двое деток, да бабка с дедом. Все дымом задохнулись. Видать, крепко спали.


Потом вроде всё стихло.
Схоронили две семьи и колокол замолчал. Началось другое. На развалинах стали происходить странные вещи.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Детишки гуляли возле церкви и увидели фигуру женщины в чёрных одеждах. Она вышла из подвала и направилась в сторону кладбища, которое было неподалёку от развалин. Дети побежали за нею, а она как растворилась. Тогда детвора решила подвал обследовать. Ткнулись туда, а подвал завален. Никак не пройти.
- Как же оттуда женщина вышла? - Думали дети.

фото из открытых источников
фото из открытых источников


Ночью стали страшные звуки слышаться, то ли со стороны церкви, то ли со стороны кладбища, не поймёшь. Смельчаков не находилось, идти смотреть. А звуки продолжали доноситься. Пение с развалин разносилось до середины посёлка. Совсем стало страшно ходить мимо церкви. Неизвестно, кто или что там пение устраивает.
Время шло, как то незаметно все поутихло
И тут снова среди ночи люди были подняты со своих кроватей от звона колокола, разносившегося по всему посёлку. Они выходили на улицу, вслушивались в колокольный звон и неистово крестились. Какую ещё беду несет колокольный звон?


Продолжение следует.......

Спасибо что дочитали историю до конца

Кому понравилась история Ставьте лайки Пишите комментарии Подписывайтесь на канал