Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Продолжим готовить супчики. Сегодня снова приготовим суп из чечевицы, но на этот раз это будет крем-суп.
Кто давно следит за моим блогом, знает, что я обожаю разные крем-суп, Кроме того, что они легко усваиваются, еще и выглядят очень аппетитно!
Готовим крем-суп из чечевицы:
Нам понадобится:
- 300г красной чечевицы
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 3 кусочка белого хлеба
Способ приготовления:
Промываем чечевицу и отвариваем как написано на упаковке. Морковь натираем на крупной терке. Имбирь — на мелкой. Лук и помидоры нарезаем крупно. Мелко рубим чеснок (или пропускаем через пресс). Все овощи поджариваем на сковородке, затем добавляем все в кастрюлю к чечевице. Варим на медленном огне 10-15 минут. Все измельчаем блендером. Хлеб нарезаем мелкими кубиками и поджариваем без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая. Чечевичный крем-суп готов, разливаем его по тарелкам и сверху посыпать сухарями.
Приятного аппетита!