Найти в Дзене
HUSTLE

Реквием по гидре. Часть Ⅰ

Где повсюду ограды от бесов,
Иногда слышны грешников стоны,
Вспомни ты про пяту Ахиллеса
Здесь бессильны святые иконы.


Интересными и загадочными теориями земля полнится. Одна из них попала мне в руки буквально на днях, начав в ней разбираться, я с головой погрузился в информационный омут, который покрыт множеством тайн и загадок. Речь пойдет про всем известное чудовище с тремя головами. В статье будет использоваться материал исключительно из открытых источников, за идею выражаю благодарность Pavlu и Ною. Мы не придерживаем цель нанести кому-то ущерб, а лишь рассуждаем на довольно острую тему.

В школьные годы, каждый из нас увлекался определенным музыкальном жанром. Кто-то слушал хип-хоп, а для кого-то рок был целой субкультурой. В мое время, расцветал жанр электронной музыки, в частности Drum and Bass, ветвью которого был Neuropunk. Я фанател от зарубежных музыкантов, знал биографию многих диджеев и не мог пройти мимо свежего выпуска от российского саунд-продюсера, со звучным псевдонимом Bes, который, как оказалось, спрятал от нас довольно ценную информацию и оставил на самом видном месте, ведь именно так гласит тот самый афоризм.

Если рассказывать совсем коротко, то в своих
подкастах Bes играет роль капитана космического корабля, на котором бороздит просторы вселенных. В своих коротких вставках, в миксах, коих огромное множество, он рассказывает о релизах, делится мыслями и фантазирует на тему галактик. Казалось бы, что здесь необычного?

Пользователь под ником withinhell нашел несколько интересных деталей в 37 части подкаста, но а я, как фанат теорий заговора и ломаных ритмов,
скачал его, нашел те самые моменты и сейчас поведаю о них вам. Теперь, когда вы примерно понимаете, о чем пойдет речь, предлагаю убрать мысли о шизотеориях и погрузиться в атмосферу предположений. В начале июля 2015 года, в сети появляется 37 часть подкаста Neuropunk. Вроде бы, очередная порция громких ударных битов, а вот и нет.

Начинается он по стандарту, с интро, где диктор начитывает заготовленную фразу. Затем, в игру вступает автор, он же Bes, который
озвучивает первую фразу: «Побег прошел удачно, станция трэп-дабстеп фанатиков повержена тотальному уничтожению, мне удалось захватить какое-то древнее исследовательское корыто, не знаю докуда на нем дотяну». Первая речевая вставка окончена, далее он добавил, что намерен вернуться на землю, и через несколько минут продолжает: «В бортовом журнале прочел, что мое корыто называется Гидра, как иронично, ведь у него всего три плазменных ствола, радует, что хоть калибр не подкачал, мало ли кто встретится на пути».

Всплывают закономерности,
сходства есть и в логотипах. Станция трэп-дабстеп фанатиков – это RAMP, а древнее исследовательское корыто – это наша любимая трехголовая. Почему древнее? Потому что форум WayAway, который был одной из голов чудовища, является самым старым из когда-либо существующих в ру-дарке. По дальнейшей логике, три плазменных ствола – те самые три головы на логотипе будущего монополиста, который появился на свет спустя несколько месяцев, после выхода подкаста. Интересно?

Следующие части подкаста идут без войс-эффектов, которые добавляли автору атмосферу радиосвязи в космическом пространстве. Bes решил отойти от темы галактик и стать более брутальным игроком большой Neurofunk арены, но это не помешало ему завуалировано представить общественности проект Eternos, о котором мы поговорим в продолжении статьи.