🔖Необходимые продукты:
- Сметана - 500 г.;
- Желе разноцветное (порошок) - 200 г.;
- Печенье - 110 г.;
- Сахарный песок - 110 г.;
- Желатин - 15 г.;
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления торта без выпечки «Гора самоцветов»
- Разноцветное желе готовим по рекомендациям, указанным на упаковке. Только воды берем вдвое меньше от нормы. Это нужно для того, чтобы желе получилось довольно плотным и его можно было без проблем нарезать.
- Разливаем желе по тарелкам. Помещаем в холодильник, чтобы оно застыло. После чего, нарезаем его кубиком и оставляем в холоде.
- Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на пятнадцать минут, чтобы он хорошо разбух. Затем, ставим на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Но не даем ему закипеть.
- Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Смешиваем с желатином. Добавляем кубики разноцветного желе и печенье, поломанное на мелкие кусочки. Хорошо перемешиваем.
- Полученную массу выливаем в форму и отправляем в холодильник на восемь часов для застывания.
- Режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!
P.S. Чтобы торт было легче достать, опускаем форму на пару минут в горячую воду. После чего, торт легко выйдет из формы.