Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами
Капустняк с грибами

🔖Необходимые продукты:

  1. Капуста квашеная - 800 г.;
  2. Картошка - 800 г.;
  3. Сушеные грибы - 60 г.;
  4. Репчатый лук - 1 шт.;
  5. Морковь - 1 шт.;
  6. Корень сельдерея - 1 шт.;
  7. Сахарный песок - 1 ч. ложка;
  8. Перец черный горошком - 3 шт.;
  9. Лавровый лист - 2 шт.;
  10. Масло растительное - для жарки;
  11. Зелень - для подачи;
  12. Соль - по вкусу.

Способ приготовления капустняка с грибами

  1. Грибы промываем и замачиваем, чтоб набухли. После чего, отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибной отвар процеживаем.
  2. Квашенную капусту укладываем в сковороду, добавляем сахар и часть грибного отвара. Ставим на огонь и тушим до полного приготовления.
  3. Картофель чистим, нарезаем кубиком и заливаем второй частью грибного отвара. Помещаем на плиту и ждем закипания.
  4. Добавляем тушенную капусту, грибы, поджаренную морковь, измельченный сельдерей и репчатый лук. Варим до полной готовности овощей.
  5. За пять минут до готовности, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль - по вкусу.
  6. Подаем капустняк к столу, посыпав рубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются