🔖Необходимые продукты:
- Капуста квашеная - 800 г.;
- Картошка - 800 г.;
- Сушеные грибы - 60 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Корень сельдерея - 1 шт.;
- Сахарный песок - 1 ч. ложка;
- Перец черный горошком - 3 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Масло растительное - для жарки;
- Зелень - для подачи;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления капустняка с грибами
- Грибы промываем и замачиваем, чтоб набухли. После чего, отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибной отвар процеживаем.
- Квашенную капусту укладываем в сковороду, добавляем сахар и часть грибного отвара. Ставим на огонь и тушим до полного приготовления.
- Картофель чистим, нарезаем кубиком и заливаем второй частью грибного отвара. Помещаем на плиту и ждем закипания.
- Добавляем тушенную капусту, грибы, поджаренную морковь, измельченный сельдерей и репчатый лук. Варим до полной готовности овощей.
- За пять минут до готовности, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль - по вкусу.
- Подаем капустняк к столу, посыпав рубленной зеленью.