Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пирог "Лоранский" (во Франции его подают в ресторанах)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом закусочного пирога к праздничному столу, под названием "Лоранский" пирог. Это пирог французской кухни, и подают его в лучших ресторанах. Он идеален и для вечерних посиделок, и для праздничного стола. Гости съедят до последней крошки и засыпят Вас комплиментами за его необыкновенный сливочный вкус.

Рецепт:
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 1шт
Сливочное масло – 50 г
Соль - ½ч.л.
Холодная вода - 3ст.л.

Для начинки:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Лука - 1шт (100 г)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Для заливки:

Сыр -150 г
Яйца - 2шт
Сливки – 200 мл
Соль -1/3ч.л.
Мускатный орех – по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто.
В миску просеем 200 грамм муки, добавим 50 грамм сливочного масла и перетрем с мукой. Должна получиться крошка.
Добавляем 3 ст. л. холодной воды, яйцо, половину ч. л. соли и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

-2

За это время приготовим начинку. Отварим куриное филе до готовности. Я сегодня готовлю из куриной грудки. Варю ее так, чтобы была максимально сочная. Опускаю в кипящую воду, подсаливаю и варю 20 минут. Затем выключаю. Куриную грудку не вынимаю, даю ей остыть в бульоне. Достаю остывшую и нарезаю кубиками.

-3

Лук 2-3 шт. почистим и порежем кубиками по весу 100 грамм. Шампиньоны 400 грамм порежем.
Сначала обжарим лук, затем добавим шампиньоны и жарим до готовности минут 10. В конце солим, перчим и добавляем куриное филе. Снимаем с огня.

-4

Приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке 150 грамм. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем его немного венчиком. Добавляем сливки у меня жирностью 20%, добавим мускатный орех, соль 1/3ч. л. и перемешиваем.

-5

Форму диаметром 27 см смазываем маслом, я для надежности дно застилаю бумагой для выпечки. Так, я точно уверена, что пирог отойдет от формы. Кладем начинку, сверху заливка. И ставим в разогретую духовку.

-6

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Даем готовому пирогу остыть немного, извлекаем из формы и разрезаем.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)

"Быстропоедаемая" рыба под маринадом, вариант когда хочется поставить на стол вкусненькое, готовлю по поводу и без, получается сочной нежной

Еще с 90-х это праздничное горячее в центре Внимания. Мама готовила их только на Новый год

Мясо по -французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное

Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом (муж и дети едят с добавкой)