Найти тему
Я не сдамся без боя.

Правильные пропорции ингредиентов для винегрета

Винегрет - холодная закуска, известная с давних времен.

Знатоки уверяют что винегрет родом из Германии или скандинавских стран. Некоторые уверяют, что название винегрет происходит от французского слова "винегр", что в переводе означает уксус.

В далеком уже девятнадцатом веке винегрет заправляли соусом, приготовленном из уксуса, горчицы и оливкового масла.

Винегрет
Винегрет

В состав винегрета входят вареные свёкла, морковь, картошка, зелень, лук и соленые, или маринованные огурцы.

Многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты. Это может быть отварная фасоль, оливки, зеленый горошек и квашенная капуста.

Заправлять салат принято растительным (лучше ароматным домашним) маслом, но некоторые делают его с майонезом.

Идеальный винегрет получается, только если придерживаться правильных пропорций.

Рецепт "правильного" винегрета

Составляющие:

  • картофель - 4 штуки среднего размера
  • морковь - 2 штуки
  • свёкла - 2 штуки
  • квашеные огурцы - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - пучок
  • зеленый горошек - 3 столовых ложки
-2

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо вымойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до полной готовности.

Картошку и морковь можно варить вместе, а свеклу лучше готовить в отдельной кастрюльке.

2. Готовые овощи охлаждаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. При этом свеклу нарезаем в отдельную посуду, добавляем к ней растительное масло, затем смешиваем с картошкой и морковью.

3. Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салат.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками, зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам. С горошка сливаем жидкость и добавляем в винегрет.

5. Солим салат, перчим и заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Готово! Приятного вам аппетита.

Буду признательна, если поделитесь своими секретами приготовления идеального винегрета.

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются