На силиконовые формы я перешла сравнительно недавно. До этого я обычно использовала стеклянные формы и металлические. Стеклянные формы я всегда использовала для запекания мяса, овощей, кексов и запеканок. Из металлических форм у меня есть круглые с бортиками разной высоты и раздвижная форма для выпекания коржей для торта. Много лет у меня были маленькие силиконовые формочки для кексиков. Я ими пользовалась редко. Но когда я стала переходить на правильное питание, то попробовала в них сделать творожную запеканку и омлет. Мне понравилось: Тогда я купила небольшую круглую силиконовую формочку диаметром всего 10 см, в ней очень удобно готовить порционно на одну персону. А недавно я приобрела силиконовую форму немного побольше уже 15 см, в ней можно приготовить запеканку или омлет уже на 2-3 человека. Сейчас можно найти силиконовые формы разного размера, диаметра и формы. Я пока планирую обходиться теми формами, что у меня есть. А вот если семья очень большая, то можно обратить свое вниман
Какими силиконовыми формами я пользуюсь, и для чего они подходят (мои наблюдения)
2 декабря 20222 дек 2022
518
2 мин