В рамках работы депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, члена фракции «Единая Россия» вместе с коллегами из ГСС, общественным советом, специалистами профильных подразделений мэрии, с руководителем автовокзала города в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы осмотрели здание автовокзала, прилегающую к нему территорию, а также места посадки пассажиров и сами автобусы.
Увидели достаточно большое количество недочётов, которые остались после проведения Олимпиады в 2014 году. Например, часть земли, которая раньше относилась непосредственно к автовокзалу, передали в ведение РЖД. Это создаёт определённые неудобства, поэтому будем заниматься данным вопросом и просить включиться в этот процесс главу города Алексея Копайгородского. Необходимо принять меры, чтобы участок вернули обратно в муниципальную собственность.
Внешний вид самого автовокзала оставляет желать лучшего. К сожалению, в процессе выяснилось, что сегодня это по большей части частное учреждение. И все те архитектурные решения, которые изначально были заложены в проект, сегодня выглядят совершенно непрезентабельно, либо разрушены.
Посмотрели ещё автопарк. Муниципальный, надо отметить, находится в достаточно хорошем состоянии, так как ему уделяется должное внимание, а вот по частным перевозчикам оказалось достаточно много вопросов.
Надо отметить также включение в работу на этом объекте заместителя начальника департамента курортов, туризма и потребительской сферы Георгия Бондаренко. Во время обхода на контроль взят вопрос приведения в соответствие с действующими правилами землепользования и застройки всех объектов общественного питания и нестационарных торговых точке, которые находятся на автовокзале.
Коллеги из профильного департамента также услышали все замечания рабочей группы и жителей города. Вопросы поставлены на контроль и в ближайшее время должны быть решены, так как автовокзал - это всё-таки ворота на въезд и выезд из города, а потому здесь, конечно, должно быть всё высоком уровне.