Найти в Дзене
Карина А

На скорую руку и очень вкусно и полезно

Привет 🖐

Как и обещала рассказываю , как быстро и очень вкусно получилась у меня долма из виноградных листьев . Будет очень вкусно, попробуйте 🚀

Кстати , виноградные листья низкокалорийные, так что кто следит на фигурой, могут всегда в рационе иметь этот продукт в виде долмы 🥙

Поехали 🔥

Виноградные листья пимыть , 2-3 минуты держать в кипятке, с листьев удалить черешки, листья положить гладкой стороной вниз .

Готовим фарш .

Как уже говорила в предыдущей статье , я люблю говяжью долму,поэтому взяла говядину🥩 , проносим мясо через мясорубку или покупаем готовый фарш в магазине , на 1 кг мяса добавляем 100 г риса, мелко нарезанный лук (репчатый ), соль, чёрный, красный перец, зелень по вкусу, можно укроп, кинзу , я ещё добавляю острый перец 🌶 ( на любителя)

Заворачиваем мясо в листья и в кастрюлю. Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть всю ёмкость. В конце добавляем 50 г сливочного масла кусочками и ждём 30-40 минут ⏰️

А знали вы, что виноградные листья содержат фосфор, кальций , калий, селен, магний , железо и ряд других , для организма важных ,полезных веществ. Фосфор вместе с кальцием принимает участие в поддержании костей крепкими и здоровыми. В паре с магнием улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А железо поддерживает нормальную работу мозга , щитовидной железы и укрепляет иммунитет.

Так что имейте в рационе этот полезный продукт ☝️👍

Пока долма варится , готовим соус из мацуна или сметаны .

200г. мацуна или сметаны, 3 зубчика чеснока разрезаем мелко и смешиваем , добавляем укроп 🍚.Готово 🔥

Подаём отдельно от долмы , в блюдце 🍲

Через 30 минут разрезаем на пополам одну долму , проверяем готов ли рис (сварился или нет ) . Если рис сварился, накрываем на стол и

Приятного аппетита 🔥👍

-2

Понравилось ? Пробуй, ставь лайк и подписывайся 🔥👍🍷

Дальше будет много вкусного,простого ,интересного ✌️🔥

Еда
6,93 млн интересуются