Привет 🖐
Как и обещала рассказываю , как быстро и очень вкусно получилась у меня долма из виноградных листьев . Будет очень вкусно, попробуйте 🚀
Кстати , виноградные листья низкокалорийные, так что кто следит на фигурой, могут всегда в рационе иметь этот продукт в виде долмы 🥙
Поехали 🔥
Виноградные листья пимыть , 2-3 минуты держать в кипятке, с листьев удалить черешки, листья положить гладкой стороной вниз .
Готовим фарш .
Как уже говорила в предыдущей статье , я люблю говяжью долму,поэтому взяла говядину🥩 , проносим мясо через мясорубку или покупаем готовый фарш в магазине , на 1 кг мяса добавляем 100 г риса, мелко нарезанный лук (репчатый ), соль, чёрный, красный перец, зелень по вкусу, можно укроп, кинзу , я ещё добавляю острый перец 🌶 ( на любителя)
Заворачиваем мясо в листья и в кастрюлю. Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть всю ёмкость. В конце добавляем 50 г сливочного масла кусочками и ждём 30-40 минут ⏰️
А знали вы, что виноградные листья содержат фосфор, кальций , калий, селен, магний , железо и ряд других , для организма важных ,полезных веществ. Фосфор вместе с кальцием принимает участие в поддержании костей крепкими и здоровыми. В паре с магнием улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А железо поддерживает нормальную работу мозга , щитовидной железы и укрепляет иммунитет.
Так что имейте в рационе этот полезный продукт ☝️👍
Пока долма варится , готовим соус из мацуна или сметаны .
200г. мацуна или сметаны, 3 зубчика чеснока разрезаем мелко и смешиваем , добавляем укроп 🍚.Готово 🔥
Подаём отдельно от долмы , в блюдце 🍲
Через 30 минут разрезаем на пополам одну долму , проверяем готов ли рис (сварился или нет ) . Если рис сварился, накрываем на стол и
Приятного аппетита 🔥👍
Понравилось ? Пробуй, ставь лайк и подписывайся 🔥👍🍷
Дальше будет много вкусного,простого ,интересного ✌️🔥