Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.
1. "Бомбы" с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1
Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Филе грудки курицы - 900 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый крупный - 2 шт
Сливки густые (20 или 30 % жирности) - 100 мл (3-4 ст.л)
Сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
Приправа для курицы - 0,5 ч.л
Сушеный чеснок - 1 ч.л
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.
2. "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА" ✧ Горячее угощение для гостей https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/medvejia-lapa--goriachee-vtoroe-bliudo-5e109a45dddaf400b1f6a191
Очень сытное второе блюдо. Это мясные отбивные с овощами, запеченные в духовке. Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире.
Продукты:
шея свинины (бедро индейки) - 800 г
картофель крупный - 4 шт.
лук среднего размера - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
сыр - 150 г
свежий чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 3 ст.л
горчица - 1 ч.л
растительное масло - 2 ст.л
приправа для картофеля - 1 ч.л
майонез - 4 ст.л
соль - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель
щепотка черного молотого перца
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 55 минут.
3. Идеальные СОЧНЫЕ МАНТЫ https://dzen.ru/video/watch/62b36105dd15ca5e61c4ad02
Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные!
Для теста я использовала:
400 г муки
200 мл воды
1 ч. л соли
Начинка:
500 г баранины (можно заменить говядиной)
500 г. луковицы крупные
2 ч.л соли (неполные)
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
40 г. сливочного масла
В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.
4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9
Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!
Состав:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. крупных
Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.)
Соль - по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки)
Сушеный чеснок - 2 ч.л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Растительное масло — по вкусу
5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2
Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.
Продукты:
800 г свинины (шея)
2 средние луковицы
1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить)
соль
черный молотый перец (в начинку)
сушеный чеснок - 1 ч.л
специи для мяса - 1 ч.л
растительное масло без запаха для обжаривания овощей
6. УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09
Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.
Состав теста:
Мука пшеничная высшего сорта 310 гр.
Вода (кипяток) 150 мл
Яйцо категории С1 - 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л
Поваренная соль 2/3 ч.л
Начинка:
Фарш 350 гр.
Лук репчатый 3 штуки (средние)
Картофель1 шт. (110 гр.)
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
7. Свиная рулька в медово-горчичном соусе https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/eto-firmennoe-bliudo-moego-muja-svinaia-rulka-v-medovogorchichnom-souse-sytno-i-vkusno-637f736450b5c14119a9fb0c
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Ингредиенты:
свиные рульки - 2 шт.
вода - 1,5 литра
морковь - 1 шт.
крупная луковица - 1 шт.
свежий чеснок - 6-7 зубчиков
соль - по вкусу
лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца
Соус:
мед - 1 ст.л
горчица - 1 ст.л
3 ст.л бульона в котором варились рульки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)