Афиша на начало зимы
События
Курс по лайфстайл-фотографии «Видеть жизнь» школы Seasons
Ул. Петровка, дом 20/1Курс создан для того, чтобы научиться лучше и глубже понимать себя и свои интересы, опираться на себя в творческом развитии, не ориентируясь на других. Доносить свой взгляд и восприятие мира через съемки, придумать свой стиль. Научится рассказывать о себе и своей работе, а также узнать техники, которые помогут справиться с синдромом самозванца и грамотно представлять себя в профессиональной среде. Он создан для тех, кто уже снимает, но еще не нашел свой стиль и почерк. Или нашел, но хочетуглубить свое восприятие и мастерство, «упаковать» это в понятную форму и превратить съемку в дело, приносящее доход. Ознакомиться с расписание занятий и другими деталями учебной программы можно по ссылке.
Мастер-класс «Эскиз экспоната» в Музее Востока
Никитский бульвар, дом 12А8 декабря Музей Востока приглашает провести художественный вечер в зале искусства Японии. Вместе с мастерами из мастерской «Амма» участники мастер-класса «Эскизы в Японском зале» сделают быстрые наброски экспонатов музея. В Японском зале собраны экспонаты простых и сложных форм, поэтому мастер-класс доступен людям с разным уровнем художественного навыка. Более опытных художников заинтересует скульптура «Сановник в черном» (ХV–ХVI вв.) — интересный пример парадного портрета — или курильница с китайским львом на крышке (ХVIII в.), начинающим предлагается попробовать изобразить разные варианты чайных чаш и сосудов в восточном стиле.
Экспозиция в музее «Времени и Часов»
Ул. Русаковская, дом 1Компания AllTime совместно с фондом «Часовое наследие» при поддержке Национальной Ассоциации Часовщиков открыли «Музей Времени и Часов».Миссия музея – сохранить традиции и достояние российского часового искусства и способствовать дальнейшему процветанию часовой отрасли в нашей стране. Экспозиция музея представляет собой динамично обновляющуюся выставку часов из собраний ведущих российских коллекционеров. Уникальные экспонаты рассказывают историю становления и развития часового дела в России и проливают свет на хронологию отношения к измерению времени с древнейших времен и до наших дней. Посетители могут познакомиться с часовыми бестселлерами прошлого, вдохновившими современные часовые дома на переиздание знаковых моделей, получить представление о тенденциях часового дела и о его перспективах, а также оценить по достоинству изделия современной часовой промышленности.
Концерт «Музыка из кинофильмов с симфоническим оркестром» вМГАСО
Спартаковскаяплощадь, дом 1/25 декабря в 19:00 в Большом зале консерватории пройдет концерт «Музыка из кинофильмов с симфоническим оркестром». Дирижер — Алексей Верещагин, прекрасно известный московским меломанам постановками опер на Исторической сцене и Камерной сцене им. Б.А.Покровского Большого театра. В огромном акустическом пространстве Большого зала консерватории прозвучат попурри на темы мелодий «Бондианы» (М.Норман, Б.Конти, П.Маккартни, Дж.Барри), шедевры Нино Рота из фильмов «Крестный отец», «Ночи Кабирии», «Дорога», «Ромео и Джульетта», кинохиты Эннио Морриконе из «Профессионала» и «Однажды в Америке», апогей романтизма Джеймса Хорнера из «Титаника», музыкальный блокбастер Клауса Бадельта и Ханса Циммера из саги «Пираты Карибского моря», а также сюита Циммера из «Гладиатора» и негласный гимн «фабрики грез» Ричарда А.Уайтинга из фильма «Отель Голливуд».
Персональная выставку Надежды Лихогруд «Память заполнена» вММОМА
Ул. Петровка, дом 25Проект посвящен размышлению освойствах памяти и ее неоднородности в условиях быстрых информационных потоков. Художница соединяет в своих работах академические и ремесленные навыки с современными художественными практиками. На выставке «Память заполнена» классическая форма также синтезируется с воспоминаниями о постсоветском детстве и современными реалиями социальных сетей. В этом проекте Надежда Лихогруд намеренно отказывается от цвета – квинтэссенцией этого эстетического решения и метафорой памяти становится серия «Облако». Белый объемный подиум наполняет пространство большого зала подобно тому, как воспоминания заполняют память.
Открытиескульптурногопарка в Москве
Ермолаевский переулок, дом178 и 9 декабря в Московском музее современного искусства (ММОМА) в Ермолаевском переулке MR Group и ММОМА представят новый проект и объявят имена художников, которые будут работать над созданием парка скульптур на территории жилого комплекса MOD. Московский музей современного искусства (ММОМА) и девелопер премиальной недвижимости MR Group объявляют о совместной разработке проекта скульптурного парка на территории жилого комплекса MOD, который будет открыт к 2024 году. Парк скульптур станет музеем под открытым небом и новой культурной точкой на карте столицы. Уникальная коллаборация подчеркивает важную связь искусства, архитектуры и строительства.
Бары и рестораны
В двух минутах от Кремля открылся ресторан «Магадан Гостиный двор»
Ул. Ильинка, дом 3/8, стр.5Ресторан «Магадан» Антона Пинского и Аркадия Новикова открыл пятую локацию. Гастрономическая концепция продолжена: здесь также можно попробовать лучшие морепродукты из самых щедрых на уловы регионов России: Магадана, Дальнего Востока, Мурманска. Сохраняется и ценовая политика — стоимость блюд остается демократичной, а морепродукты и вовсе предлагаются по цене поставщика: магаданские креветки на льду , устрицы Касабланка, мурманские ежи.
Винный ужин в ресторане Koji
Калашный переулок, дом 97 декабря в 19:00 в ресторане паназиатской кухни Koji пройдетгастрономический ужин совместно с командой экспертов по винам Бургундии и Шампани в России. Шеф-повар Василий Зайцев, шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин и сомелье Полина Комухина подготовили специально для ужина сет меню Modern Asia из 6 блюд в сопровождении вин, одних из лучших представителей Шампани. «Сет – это путешествие по всему миру, отКитая до Латинской Америки. Благодаря винному пейрингу, вкус продуктов раскроется на все 100%», — шеф.
Ужин Artest и Olluco: вечер двух шеф-поваров с самым неординарным подходом к продуктам и винами
Трубниковский пер., дом15, стр. 2В Artestпродолжается серия особенных совместных ужинов. Артем Естафьеввновь лично приглашает шеф-повара, который разделяет его видение и подход, чтобы устроить незабываемый вечер. На этот раз в гостях окажется Никанор Вейра, который, как и Артем, трепетно относится к каждому ингредиенту блюда и не боится выходить за общепринятые рамки.Для Артема Естафьева очень важна цикличность и аутентичность в каждой детали. Он верит, что, чем глубже человек разбирается в том или ином продукте, тем более качественный и продуманный результат получается. Именно поэтому команда ресторана внимательно следит за каждым ингредиентом: от редиса до соуса. Практически любой из них зарождается в ресторане — и там же получает вторую жизнь.
Новогодняя доставка Pinskiy & Co
Когда подарки уже упакованы, елка наряжена, а дом сияет гирляндами, наступает самое сложное — составить меню для новогоднего стола. Каждый год мы стараемся удивить близких, ищем рецепты, совершаем забег по магазинам и в час икс встаем за плиту. Что, если пропустить эти шаги, налить игристого и дождаться курьера, который привезет праздничные блюда к столу? Именно так в уходящем году решили в Pinskiy & Co. 1 декабря холдинг запускает новогоднюю доставку — 5 ресторанов и пять вариантов праздничного меню, возможность заказать блюда из разных заведений одновременно и главное — никаких забот. В новогодней доставке учавствуют:Restaurant №13,«Высота 5642»,Medusa Asian Kitchen Bar,«Сыроварня на Красном Октябре» и«Магадан».
Ресторан «Колбасный цех» дарит подарки при заказе доставки
Ходынский булвар, дом 4Доставка блюд из ресторана «Колбасный цеха» — лучшее решение для всех, кто ценит время в предпраздничную горячую пору. Можно заказать блюда к корпоративу, домашнему празднику или просто на обед или ужин — в мороз совсем не хочется выходить из дома. Вкуснейшие брускетты, оливье с телячьим языком, наваристый борщ и фирменные стейки привезут еще горячими — не потребуется даже разогревать.При заказе на сумму от 3000 рублей можно получить десерт «Птичье молоко», от 5000 рублей — пиццу с тамбовским окороком или «Маргариту», а при заказе от 10 000 рублей ресторан порадует аппетитным ассорти из фирменных колбас ручной работы.