9 мая 1945 года была одержана сокрушительная победа над нацистской Германией. Это все знают. И это неоспоримо. Но сейчас я расскажу очевидные вещи, которые лежат на поверхности, и вы согласитесь с тезисом, который указан в названии. А именно, с тем, что мы не победили в 1945 основное зло.
Прежде, чем критиковать эти слова, сначала дочитайте статью до конца.
В 1918 году закончилась Первая мировая война, где победителями были Франция и Великобритания. Т.е. чтоб вы понимали, Великобритания и Франция на тот момент оказались сильнейшими странами мира.
Посмотрите, это Великобритания тех времён - крупнейшая держава, гегемон того времени.
Как, например, сегодня США.
Теперь внимание: всего через 22 года эти победители, по сути хозяева мира, капитулируют перед той же Германией. Т.е. за относительно короткий срок, по историческим меркам - практически сразу, поверженная страна даёт сокрушительный реванш тем, кто её победил. Ну, это просто нереально.
Для большего понимания представьте, что в 1967 году Советский Союз капитулировал бы перед поверженной им же, Германией. А Соединенные Штаты, униженные также Германией, выражали бы недовольство, подвергались бомбардировкам и ничего бы не делали. В общем, фантастика.
Но в 1939 году поверженная Германия поменялась ролями с победителями и ничего ей за это не было. Почему так? Почему победители в Мировой войне позволили побеждённой стране унизить их? Ведь они бы могли легко переломать хребет Германии ещё тогда, когда она проявляла первую агрессию. Когда, например, она начала наращивать военную мощь, что было ей вообще-то запрещено делать. Т.е. законно, не напрягаясь, в самом начале пути обломать Гитлера. Да они были обязаны это сделать!
Если Франция и Великобритания в 1918 году вышли победителями над целой империей, то какую-то Веймарскую республику утихомирить, для них это должно быть плёвое дело.
Так вот, значит, дело в том, что Гитлер - это определённый проект, который нельзя было трогать. И наоборот, его агрессию всячески поощряли.
Факты.
После прихода Гитлера к власти, экономический рост Германии не был каким-то чудом. Дело в том, что поверженной Германии помогал весь англосаксонский мир и масса крупнейших банкиров. Про то, что Гитлера взращивали банкиры, та же Англия и США, написана куча книг, снято немало документальных фильмов. Это вообще неоспоримые факты. Факты, естественно, из авторитетных источников.
Огромную помощь в становлении Гитлера сыграл Эрнст Ганфштенгль, его называют американским шпионом.
Эрнст Ганфштенгль финансировал Гитлера, был его другом, выводил в высший свет, внушал нужные идеи, даже спасал жизнь Гитлера от суицида. В 1933—1937 годах он занимал должность пресс-секретаря партии Гитлера по связям с зарубежной прессой.
А когда дело было сделано, т.е. взрастили агрессора - Гитлера, Ганфштенгль, как думаете куда отправился? Правильно. В США. Там, оказывается, у него был хороший товарищ, однокашник по Гарварду – президент США Франклин Делано Рузвельт! И во время Второй мировой войны, один из создателей Гитлера и его партии, Ганфштенгль будет работать… советником президента Рузвельта.
Или вот, Адольф Хойзингер - немецкий военачальник, генерал (с 1957 года),
во время Второй мировой войны — начальник оперативного отдела генерального штаба сухопутных сил Третьего рейха, а после войны - председатель военного комитета НАТО.
Далее ещё интересней.
Итальянец Гвидо Джакомо Препарата, посвятивший изучению связей нацистов с деловыми кругами Лондона и Вашингтона без малого два десятилетия, поимённо назвал тех, кто привёл «коричневых» к власти:
«Кто финансировал нацистов с самого начала? Согласно смешной сказке, упорно насаждавшейся в обществе, нацисты финансировали себя сами, собирая деньги на митингах». И далее Препарата убедительно доказывает: большая часть денежных средств нацистской партии имела иностранное происхождение. Заокеанские финансовые кланы Морганов и Рокфеллеров через банк Chase National продвигали акции IG Farbenindustrie и ряда других германских химических заводов на Уолл-стрит (позже детище Круппа перешло под контроль рокфеллеровской Standard Oil, а банк Диллона и Рида – Vereinigte Stahlwerke Альфреда Тиссена).
«К 1933 году, когда с неопровержимой ясностью стало понятно, что компания AEG финансировала Гитлера, – писал Препарата, – 30% акций принадлежали её американскому партнёру – General Electric». Таким образом, полагает историк, «на протяжении 15 лет, с 1919 по 1933 год, англосаксонская элита активно вмешивалась в германскую политику, имея намерение создать мракобесное движение, каковое можно было бы впоследствии использовать как пешку в большой геополитической интриге»…
Среди спонсоров Гитлера были и другие неоднозначные фигуры. К примеру, глава IG Farbenindustrie Макс Варбург – родной брат директора Федерального резервного банка Нью-Йорка Пола Варбурга. Или Карл Бош, возглавлявший германское подразделение Ford Motor Company.
К началу Второй мировой совокупные вклады американских корпораций в немецкие филиалы и представительства составляли порядка 800 млн долларов. Вложения Форда оценивались в 17,5 млн, Standard Oil (ныне Exxon) – в 120 млн, General Motors – в 35 миллионов.
Знаменитый Генри Форд.
У Гитлера в кабинете даже портрет стоял с изображением Форда. Форд был награждён высшей наградой нацистской Германии. 90% бронированных грузовиков Гитлера к 1939 году были обеспечены Фордом и General Motors. Американские компании для Гитлера строили даже бомбардировщики.
Знаменитая американская компания IBM - на сегодня одна из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.
Эта компания в 30-х годах делала для Гитлера счётные машины, которые подсчитывали евреев для уничтожения - таким образом американская компания насчитала 11 млн человек. За это глава компании IBM Томас Уотсон получил также высшую награду от нацистской Германии.
Ранее упомянутая компания Standard Oil, принадлежащая Рокфеллерам, заправляла Гитлера аж до 1944 года. А сегодня эта компания под названием Exxon качает в России нефть.
Далее, в январе 1932 года состоялась встреча Гитлера с британским финансистом Норманом Монтегю. Доктор исторических наук, академик Академии военных наук Юрий Рубцов полагает, что на ней «было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП» (это партия Гитлера).
«На этой встрече, – пишет Рубцов, – присутствовали также и американские политики - братья Даллесы». Один из братьев – будущий глава американской разведки Аллен Даллес. И, как утверждают некоторые историки, именно Даллес лично контролировал все американские денежные потоки, стекавшиеся в рейх, начиная с гитлеровской избирательной кампании 1930 года.
Конечно, чтоб перечислить все моменты финансирования Гитлера извне, нужно очень много времени - люди этому посвящают целые книги. И это, скорей всего, только малая часть, так как казначей НСДАП Франц Шварц в апреле 1945 года сжёг в «коричневом доме» (штаб-квартира НСДАП в Мюнхене) все финансовые документы, которые могли бы скомпрометировать представителей стран-победительниц, т.е. США и Англию. Т.е. мы ещё очень многого не знаем.
И теперь, зная эти факты, вам должно быть понятно почему страны-победительницы в Первой мировой не трогали Гитлера.
Кроме финансирования, была поддержка и в других сферах - для того, чтобы дать весомости Гитлеру.
Например, когда в Германии уже во всю принимались расистские законы, угнетающие все расы, кроме, той что обладала германской кровью, т.е. те законы, которые превращали евреев и цыган, по сути, в животных, так вот в это время в Германии проводились Олимпийские игры. И причём сразу летние и зимние.
Для Гитлера делалось всё: ему отдали Австрию, Чехословакию. Причём золото Чехословакии, которое хранилось в Великобритании, было передано Гитлеру после захвата этой славянской страны.
С Гитлером также все крупные страны подписали договоры о сотрудничестве и мире, демонстрируя, мол, делай, Адольф, всё, что захочешь, мы тебе мешать не будем.
Кто же создавал Гитлера?
В целом, это элиты и банкиры США и Великобритании. У каждого были свои цели, но главные - это заработок денег и укрепление власти.
В 1913 году крупнейшими банкирами была создана Федеральная резервная система. На следующий год началась Первая мировая война. Но она не решила всех проблем. Поэтому был создан Гитлер и произошла Вторая мировая, которая уже во многом решила проблему банкиров - сделала доллар главной валютой мира.
Теперь, возвращаясь к заявленной теме. Если за Гитлером стоят финансовые структуры, компании и разведки других стран, и они существуют до сих пор и являются главными выгодоприобретателями мировых войн, то правильнее говорить, что Советский Союз победил только одного из вассалов этой силы, которая как раз и является истинным агрессором. Т.е. мы не победили в 1945 году тех, кто реально затеял эту войну. Мы выиграли битву. Так сказать, переломали только палку, которой нас хотели убить. Но рука-то её держащая, осталась в целости и невредимости.
И далее эта же рука доделала своё дело в 1991 году: Советский Союз был ликвидирован. Но к сожалению для этих сил, ещё осталась Россия, которая чудом сохранила ядерное оружие и пытается вернуть былое могущество.
Это важно осознавать!
Да, 9 мая - великий и даже главный праздник. Но ведь ещё есть и великое поражение 1991 года, о котором запрещено говорить на официальном уровне.
И поэтому, в дань памяти нашим предкам, мы обязаны вернуть своей стране независимость и процветание!
Ну, а на этом пока что всё.
Подписывайтесь на канал.
Счастливо!
________________________________________________________________
Читайте другие статьи на эту тему: