Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!
Как-то я рассказывала вам о любимой с детства и почему-то немного забытой закуске - фаршированных яйцах. При её написании мне вспомнилось ещё одно блюдо, которое в детстве мама часто готовила к приходу гостей. Это удивительные чесночные гренки с начинкой.
Рецепт очень простой и не дорогой, а закуска нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 20 ломтиков
- Морковь – 1 штука
- Плавленый сыр – 2 штуки
- Варёные вкрутую яйца – 2 штуки
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков
- Майонез
- Растительное масло
Готовим чесночные гренки:
Начнём с того, что нарежем хлеб квадратиками примерно 7 * 7 сантиметров. На фото у меня кусочки самых разных форм, так как готовила гренки на ужин из остатков вчерашнего хлеба, и нарезка особого значения не имела. Получился не праздничный вариант, а домашний)
Затем обжариваем с двух сторон в раскалённом масле. Готовятся гренки очень быстро, так что не уходите далеко от сковороды.
Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Даём остыть, после чего натираем чесноком.
Я натираю гренки с двух сторон, получается очень ароматно. Вы же количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Пока гренки остывают, чтобы не терять время, натираем все ингредиенты на мелкую тёрку.
Чесночные гренки выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху посыпаем морковью, сыром и яйцами. По желанию украшаем свежей зеленью.
Гренки готовят не только из белого хлеба, очень вкусными получаются, например, из ржаного. Варианты начинок тоже можно делать на своё усмотрение:
- чеснок + плавленый сыр,
- сыр + яйцо,
- жареные грибы + сыр,
- шпроты + яйцо + огурец,
- сыр + помидор + зелёный лук
То есть начинку для гренок можно собрать из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Фантазируйте, удивляйте своих родных и близких!