Найти тему

Рецепт идеальной "Мимозы". Попробуйте сами

Салат "Мимоза" знаком многим. Рецептов приготовления множество и каждый получается по-своему хорош. Этот салат получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Рецепт "мимозы" всегда выручит, он прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного стола. К тому же такой салат получается очень красивым на вид, его можно приготовить в стеклянной посуде, тогда будет виден каждый слой продуктов.

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата из рыбы. Я хочу поделиться с вами своим.

Необходимые ингредиенты:

сардинелла - 2 банки;

• картофель - 4 штуки;

• морковь - 2 штуки (у меня 5, но она очень маленькая);

• яйцо - 4 штуки;

• лук - 1 штука;

• майонез.

Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности.

-2

Лук режем мелко и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы он не был горьким. Воду сливаем через несколько минут, чтобы лук не успел свариться.

-3

Яйца разрезаем и отделяем желтки от белков. Трем на крупной терке белки в одну тарелку, а желтки на мелкой терке в другую тарелку.

-4

Сардинеллу разминаем вилкой, чтобы была однородная масса.

-5

Берем салатницу и выкладываем продукты слоями.

Дно салатника тонким слоем смазываем майонезом. Потом выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Затем его хорошенько смазываем майонезом.

-6

Следующий слой рыба. Выкладываем рыбу и смазываем майонезом.

-7

Затем выкладываем лук на рыбу. Смазываем майонезом.

-8

Следующим продуктом будет яркая морковь, натертая на крупной терке. Выкладываем ее тонким слоем и смазываем майонезом.

-9

Затем яичный белок. Так же смазать сверху майонезом.

-10

Ну и последним будет яичный желток. Равномерно распределяем его поверх салата.

-11

Салат можно посыпать свежей зеленью и нужно будет убрать в холодильник на пару часов. Продукты должны охладиться, пропитаться майонезом и тогда у вас получится неповторимый вкус.

-12

Салат готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются