Салат "Мимоза" знаком многим. Рецептов приготовления множество и каждый получается по-своему хорош. Этот салат получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Рецепт "мимозы" всегда выручит, он прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного стола. К тому же такой салат получается очень красивым на вид, его можно приготовить в стеклянной посуде, тогда будет виден каждый слой продуктов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт салата из рыбы. Я хочу поделиться с вами своим.
Необходимые ингредиенты:
• сардинелла - 2 банки;
• картофель - 4 штуки;
• морковь - 2 штуки (у меня 5, но она очень маленькая);
• яйцо - 4 штуки;
• лук - 1 штука;
• майонез.
Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности.
Лук режем мелко и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы он не был горьким. Воду сливаем через несколько минут, чтобы лук не успел свариться.
Яйца разрезаем и отделяем желтки от белков. Трем на крупной терке белки в одну тарелку, а желтки на мелкой терке в другую тарелку.
Сардинеллу разминаем вилкой, чтобы была однородная масса.
Берем салатницу и выкладываем продукты слоями.
Дно салатника тонким слоем смазываем майонезом. Потом выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Затем его хорошенько смазываем майонезом.
Следующий слой рыба. Выкладываем рыбу и смазываем майонезом.
Затем выкладываем лук на рыбу. Смазываем майонезом.
Следующим продуктом будет яркая морковь, натертая на крупной терке. Выкладываем ее тонким слоем и смазываем майонезом.
Затем яичный белок. Так же смазать сверху майонезом.
Ну и последним будет яичный желток. Равномерно распределяем его поверх салата.
Салат можно посыпать свежей зеленью и нужно будет убрать в холодильник на пару часов. Продукты должны охладиться, пропитаться майонезом и тогда у вас получится неповторимый вкус.
Салат готов!
Приятного аппетита!