Найти в Дзене
Весь мир готовит

Вкусный постный торт.

Постные десерты. Поздравляю всех с Рождественским постом. Еще одно название этого поста - Филиппов, потому что начинается на следующий день после дня памяти апостола Филиппа. Он является одним из ближайших учеников Иисуса Христа. А заканчивается пост Великим праздником Рождества Христова. Я уже несколько лет соблюдаю посты. Начинала (как и многие) с Великого. Сейчас соблюдаю все. И знаете... Есть некоторый кайф в таком образе жизни! Есть фраза: "Пост - это не диета"! Цель любого многодневного поста, и Рождественского, в том числе, это максимально глубоко и полноценно прочувствовать предстоящий праздник. Когда ты себя ограничиваешь физически - в еде; эмоционально - не зависаешь в соцсетях, новостях, то перестаешь себя разбрасывать по сторонам. Больше концентрируешься на себе, на важном. В такие дни тоже можно себя побаловать вкусненьким! Давайте испечем постный торт. Надо: Мелко взбиваем 2 банана. Когда бананы будут иметь пастообразную массу, добавляем в них: весь сахар, щепотку соли,
Оглавление

Постные десерты.

Постные сладости.
Постные сладости.

Поздравляю всех с Рождественским постом. Еще одно название этого поста - Филиппов, потому что начинается на следующий день после дня памяти апостола Филиппа. Он является одним из ближайших учеников Иисуса Христа. А заканчивается пост Великим праздником Рождества Христова.

Я уже несколько лет соблюдаю посты. Начинала (как и многие) с Великого. Сейчас соблюдаю все. И знаете... Есть некоторый кайф в таком образе жизни!

Есть фраза: "Пост - это не диета"!

Цель любого многодневного поста, и Рождественского, в том числе, это максимально глубоко и полноценно прочувствовать предстоящий праздник. Когда ты себя ограничиваешь физически - в еде; эмоционально - не зависаешь в соцсетях, новостях, то перестаешь себя разбрасывать по сторонам. Больше концентрируешься на себе, на важном.

В такие дни тоже можно себя побаловать вкусненьким!

Давайте испечем постный торт.

Надо:

  • - 5 бананов;
  • - 4 апельсина;
  • - 1/2 стакана кураги;
  • - 5 киви;
  • - 370 мл черного заварного чая либо апельсинового сока;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 3 стакана муки;
  • - 0,5 ч. ложки соды;
  • - 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • - 1 стакан миндального ореха;
  • - разрыхлитель, 1 упаковка желатина, соль.

Мелко взбиваем 2 банана. Когда бананы будут иметь пастообразную массу, добавляем в них: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду. Все мешаем и понемногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок или чай). Обжаренный миндаль измельчаем и кладем в полученное тесто одновременно с цедрой.

Все выливаем в форму (лучше съемную), помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. После остывания разрезаем на 2 коржа. Одну часть кладем в съемную форму и заливаем кремом.

Для крема берем апельсины, оставшиеся бананы, курагу и все измельчаем в блендере, вливаем часть желатина (заранее растворенного), помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладем сверху второй корж, украшаем нарезанными киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.

Торт вынимаем из формы, после полного застывания.
Приятного аппетита, и желаю искреннего покаяния, прощения, любви.

PS.
Как правильно заваривать чай -
читайте тут.

#весь мир готовит

#весьмирготовит