Найти в Дзене

Три требования, от которых женщине 35+ стоит отказаться, если она хочет выйти замуж

Каждый день на протяжении 10 лет я работаю с людьми, которые хотят найти пару. Параллельно прохожу бесконечные обучения, чтобы лучше понимать человеческую психологию. Короче, считаю, что накопил достаточно опыта и теоретических знаний, чтобы составить собственную статистику, которая, как известно, вещь упорная и сложно оспоримая.

В частности, я замечаю интересную закономерность. Молодые девушки лет 20-25 (безусловно, не все, но большинство) максимально открыты к общению с мужчинами. И, если им кто-то нравится на физическом, эмоциональном уровне, то они моментально забывают все наставления старшего поколения о «правильных» мужчинах и окунаются в омут с головой. Фактически требования к мужчинам у них есть только на формальном уровне, а когда доходит до дела, то упор – на чувства. Кроме того, они готовы многое делать для мужчины, особо не требуя ничего взамен, верить в него и давать запас времени на достижение высот, а не требовать готового миллионера.

Меня зовут Денис Шилкин, я психолог и основатель Первого Центра Брака и Семьи. Только для подписчиков я предлагаю пройти уникальные тесты и лучше узнать себя. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и читайте скрытый пост. Каждую неделю я даю новую порцию пользы – такого вы нигде не найдете.

После 35-40 лет планка неуемно растет. Хотя при наличии нескольких отношений за плечами и часто детей на руках было бы логичнее уровень требований снизить. Но нет, происходит все наоборот. Возможно, из-за накопленных разочарований и страхов женщины наполняются навязанными стереотипами о собственной уникальности и уверенностью в том, что каждый мужчина будет счастлив быть рядом с ними, ради одной только снисходительной улыбки и «так и быть» согласия вместе сходить в ресторан.

Скорее всего, здесь включается режим мстителя мужскому роду за прошлые обиды. Однако, это не оправдывает нетерпимости к качествам потенциального партнера и поверхностного отношения к мужчинам. «Он зарабатывает меньше миллиона в месяц? Не рассматриваю» - и разговор окончен. А если он зарабатывает полмиллиона, подготовил прочную материальную базу для семьи и обладает идеальными качествами, как будущий супруг и отец? Вот так и теряют женщины среднего возраста возможное счастье.

Кстати, их непримиримые требования касаются:

1. Денег. Я всегда говорю о том, что женщина может требовать от партнера высоких доходов, только если сама зарабатывает не меньше. Просто потому, что у партнеров для их же комфортного сосуществования должен быть примерно одинаковый уровень жизни. Дело даже не в сумме заработка, а в том, что человек, привыкший питаться, условно, дешевыми сосисками никогда не поймет того, кто на ужин ест стейки Medium Well из мраморной говядины. Людям из одной культурной и социальной прослойки всегда проще понять ценности и цели друг друга, а указанные характеристики как раз напрямую завязаны на деньгах. То есть логично желать, чтобы рядом был человек с соразмерным доходом. И совершенно потребительски и нечестно ничего не делать самой и при этом требовать от партнера сверхдоходов, чтобы обеспечить себе высокий уровень жизни чужими руками.

Женщинам после 35 лет уже не интересны перспективы мужчины, они хотят готового. Как в «Москва слезам не верит», помните? Героиня Ирины Муравьевой хотела сразу стать «генеральшей», хотя ей говорили, что для сытой жизни нужно сначала лет 20 помотаться с лейтенантом по гарнизонам в тайге.

2. Детей мужчины. Парадокс, но женщины требуют безусловного принятия своих детей новым кавалером и отношения к ним, как к родным. А, если встречается мужчина, не готовый принять ее с ребенком, то его обвиняют в немужском поведении, эгоизме, мелочности и прочих грехах. Отмечу, что таких мужчин считанные единицы. Зато, как показывает практика, редкая женщина согласна на отношения с отцом-одиночкой. Остальным проблемы в виде чужих детей не нужны.

3. Профессии. Единицы говорят о том, что профессия не важна, лишь бы работал, достаточно зарабатывал и обладал широким кругозором. В основном, женщины требуют: «Мне нужен мужчина не рабочей профессии», то есть условный банкир-инженер-бизнесмен. Но, опять же, где логика? У меня есть знакомый, сварщик по профессии, закончил училище после школы и пошел развиваться в этой профессии. Сейчас специалистов с квалификацией, как у него, несколько десятков человек по всей стране, потому что он умеет варить везде, вплоть до глубоководных работ. И зарабатывает он очень достойные деньги, уж точно больше банковского клерка с высшим образованием. Вот пожалуйста, начитанный человек с энциклопедическими знаниями по некоторым вопросам, но профессия рабочая. И разве это имеет значение? Оказывается, для женщин имеет. К сожалению, многим важна не суть, а внешняя мишура.

Если топать ногами и дальше требовать, то результата не будет. Потому что мужчина в 40-50 лет – это не набор опций, которые можно включать и отключать по желанию спутницы жизни. Это уже состоявшийся, взрослый человек, не идеальный, потому что живет в реальности, а не в сказке. И, если женщине удается спуститься с небес, то она устраивает личную жизнь с хорошим мужчиной, соответствующим ее социальному и материальному уровню. А те, кто так и не могут смириться с реальностью, продолжают оправдывать одиночество отсутствием достойных мужчин.

Если вы находитесь в поисках здоровых отношений, но боитесь ошибиться, или у вас не хватает времени на знакомства - запишитесь на бесплатную онлайн-консультацию эксперта по подбору пары. За 20 минут вы узнаете, какой человек вам нужен на самом деле, почему прошлые отношения были неудачными, а также получите рекомендации от экспертов по психологии отношений №1 в России.

Как вы считаете, стоит повышать планку или сделать ее адекватной?

С любовью к Вам, Денис Шилкин