Найти тему
Розовый баклажан

Готовим мясо так, что оно без преувеличений тает во рту, а соус хочется вымакать до последней капли (свинина в подливе)

Оглавление

Муж готовит мясо так, что его можно без преувеличений назвать таящим во рту. А соус настолько вкусный, что хочется его вымакать до последней капельки. Рецепт в стиле грузинской кухни, ну очень яркий и вкусный. Это шикарное мясо с подливой сочетается совершенно с любым гарниром. Способ приготовления простейший. Показываем вариант со свининой, но говядина тоже прекрасно подойдет.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Мясо можно взять от любой части, у нас кусочек от свиного окорока.

Режем свинину вот такими полосками и отправляем его на сковороду с растительным масло.

-2

К мясу добавляем репчатый лук и его должно быть много.

-3

Обжариваем мясо с луком на огне выше среднего около 7 минут.

-4

После этого раскладываем сверху кусочки сливочного масла, снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут.

-5

Далее будет нужен тот самый вкуснейший соус.

Смешиваем томатную пасту, аджику (у нас готовая в банке), сладкую паприку и пару выдавленных зубчиков чеснока. Солим по вкусу, обязательно добавляем уксус и разбавляем все это водичкой.

-6

Заливаем соус в сковороду, доводим до кипения, снова накрываем крышкой и тушим еще 40 минут. Огонь тот же - ниже среднего.

-7

Мясо получается нежнейшее и на самом деле тает во рту. А соус - это вообще самая вкуснятина. Тарелку можно вымакать досуха.

А подавать такое мясо можно абсолютно с любым гарниром.

-8

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр (в рецепте свиной окорок)
  • Репчатый лук - 400 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л. (в рецепте готовая из банки)
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Еда
6,93 млн интересуются