Найти тему
Recipes

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ

-2

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:4

Картошка 5 шт.

Лук 2 шт.

Сыр любой 150 гр

Яйца 4 шт.

Растительное масло 5 стол.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, кинза) 20 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1

Как сделать картофельную запеканку с луком? Подготовьте необходимые продукты. Сыр возьмите любой, который может плавиться, зелень выбирайте по вкусу, я взяла кинзу.

-3

ШАГ 2:

Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.

-4

ШАГ 3:

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.

-5

ШАГ 4:

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем нарезанный картофель до золотистой корочки. После отдельно обжарьте таким же образом лук.

-6

ШАГ 5:

Обжаренные лук и картофель выложите слоями в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

-7

ШАГ 6:

Взбейте яйца с солью и перцем и смешайте с половиной сыра, натертого на крупной терке.

-8

ШАГ 7:

Вылейте получившуюся массу в форму и поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

-9

ШАГ 8:

Зелень вымойте и обсушите, затем мелко нарубите ножом.

-10

ШАГ 9:

Смешайте измельченную зелень с оставшимся сыром.

-11

ШАГ 10:

За пару минут до готовности запеканки выньте форму из духовки и посыпьте сыром с зеленью, отправьте обратно в печь. Готовую запеканку подавайте на стол в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!братно в печь. Готовую запеканку подавайте на стол в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются