СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций:4
Картошка 5 шт.
Лук 2 шт.
Сыр любой 150 гр
Яйца 4 шт.
Растительное масло 5 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 20 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
ШАГ 1
Как сделать картофельную запеканку с луком? Подготовьте необходимые продукты. Сыр возьмите любой, который может плавиться, зелень выбирайте по вкусу, я взяла кинзу.
ШАГ 2:
Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 3:
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
ШАГ 4:
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем нарезанный картофель до золотистой корочки. После отдельно обжарьте таким же образом лук.
ШАГ 5:
Обжаренные лук и картофель выложите слоями в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
ШАГ 6:
Взбейте яйца с солью и перцем и смешайте с половиной сыра, натертого на крупной терке.
ШАГ 7:
Вылейте получившуюся массу в форму и поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
ШАГ 8:
Зелень вымойте и обсушите, затем мелко нарубите ножом.
ШАГ 9:
Смешайте измельченную зелень с оставшимся сыром.
ШАГ 10:
За пару минут до готовности запеканки выньте форму из духовки и посыпьте сыром с зеленью, отправьте обратно в печь. Готовую запеканку подавайте на стол в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!братно в печь. Готовую запеканку подавайте на стол в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!