Кадры решают всё – эта хрестоматийная фраза не раз прозвучала на рабочей встрече по результатам обучения кадровых служб медицинских организаций юга Тюменской области. Организатором мероприятия выступила заместитель председателя Тюменской областной Думы Наталья Шевчик. Именно с подачи Натальи Александровны в рамках реализации проекта «Здоровое будущее: медицинские кадры для села» партии «Единая Россия» в нашем регионе прошло обучение «охотников за головами» или, как ещё называют кадровиков, «эйч-аров» (HR). Встреча прошла при поддержке Департамента здравоохранения ТО и при участии вице-губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских.
Обучение специалистов, занятых подбором персонала в медучреждениях, проходило на протяжении месяца в очном формате. Экспертами, передававшими свои знания, выступили специалисты Учебного центра «Скрижаль», а итогом обучения стала презентация опыта, реализованного на местах. Из них семь наиболее результативных, успешных практик были представлены эйч-арами на встрече в Тюмени. В число этих семи докладов вошёл и доклад начальника по управлению персоналом ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» Марии Наумовой.
Доклад Марии Александровны был посвящён использованию эмоционального интеллекта в адаптации новых специалистов и снижению эмоционального выгорания у медработников, трудящихся в учреждении несколько лет. Она отметила, что в областной больнице Ялуторовска большой процент приезжих врачей, которые нуждаются в успешной «акклиматизации», - и поделилась успешными промежуточными итогами проведённой работы, рассказала о плане дальнейших действий.
Наталья Шевчик высоко оценила выступление начальника ОУП ОБ № 23, отметив, что тема эмоционального интеллекта сегодня актуальна как никогда. Она также обратила внимание участников встречи, что в каждом медучреждении области должен звучать бренд территории (ярким примером может выступить оформление детского поликлинического отделения нашей больницы, где использован образ куколки-оберега Ялуторовска – Явлуши).
В заключение рабочей встречи Наталья Александровна выразила пожелание, чтобы работа с кадрами, будучи систематизированной, всё же не превращалась в рутину, ведь за каждой должностью стоит живой человек: с его эмоциями, желаниями и потребностями.
- От того, как руководители учреждений относятся к кадрам, зависит конечный результат, - подчеркнула зам. председателя Тюменской областной Думы.
#ЯлуторовскОбластнаябольница23 #Ялуторовск #Дума72 #ЕдинаяРоссия #медицинскиекадры