Приветствую, друзья!
Львиная доля замороженных ягод у нас уходит в пироги. эту начинку любим и в дрожжевой выпечке, но больше нравится пирог песочный. Он проще в приготовлении и всегда получается, его уже ничем не испортишь.
Ингредиенты:
- Ягоды - 1-2 стакана
- Мука - 350 г
- Сливочное масло - 200г
- Яйца - 4 (2 на тесто и 2 на заливку ягод)
- Сахар - 100г
- Манка - 2 ст.л.
- Сметана - 200г (можно вместо сметаны брать сок из-под ягод или смешать и то и другое в любой пропорции)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовка
Тесто: В муку добавляем разрыхлитель - 5 г, соединяем. Масло смешиваем с мукой, растирая массу в крошку. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть под тарелкой, чтобы не высохло.
Начинка: ягодам дать стечь. Готовим смесь для их заливки: смешиваем сметану, 2 яйца, сахар, манку, хорошо вымешиваем.
Сборка пирога
Тесто слегка раскатываем в лепешку, помещаем в смазанную форму, разминаем постепенно пальцами до размеров сковороды с запасом. Чтобы образовались из теста и борта на 2 см высотой.
На дно коржа раскладываем ягоды, заливаем заливкой и ставим сразу в духовку.
Приготовление
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ставим режим верх-низ. Как только бортики зарумянятся, пирог готов.
Нам нравится ежевика, хотя печем и с малиной, черной смородиной и клубникой. Почему с ежевикой - она сохраняет форму даже после разморозки, получается на самом деле, как со свежей ягодой.
С какой ягодой такие пироги вам нравятся больше всего?
Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯