Найти тему
Волжский сад

Пора распечатывать закрома - пироги с мороженой ягодой у нас ждут все. Простой рецепт, который получается всегда

Оглавление

Приветствую, друзья!

Львиная доля замороженных ягод у нас уходит в пироги. эту начинку любим и в дрожжевой выпечке, но больше нравится пирог песочный. Он проще в приготовлении и всегда получается, его уже ничем не испортишь.

Ингредиенты:

  • Ягоды - 1-2 стакана
  • Мука - 350 г
  • Сливочное масло - 200г
  • Яйца - 4 (2 на тесто и 2 на заливку ягод)
  • Сахар - 100г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сметана - 200г (можно вместо сметаны брать сок из-под ягод или смешать и то и другое в любой пропорции)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
ежевика - сколько в замороженной порции есть ягод, столько и беру
ежевика - сколько в замороженной порции есть ягод, столько и беру

Подготовка

Тесто: В муку добавляем разрыхлитель - 5 г, соединяем. Масло смешиваем с мукой, растирая массу в крошку. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть под тарелкой, чтобы не высохло.

Начинка: ягодам дать стечь. Готовим смесь для их заливки: смешиваем сметану, 2 яйца, сахар, манку, хорошо вымешиваем.

Сборка пирога

Тесто слегка раскатываем в лепешку, помещаем в смазанную форму, разминаем постепенно пальцами до размеров сковороды с запасом. Чтобы образовались из теста и борта на 2 см высотой.

-2

На дно коржа раскладываем ягоды, заливаем заливкой и ставим сразу в духовку.

заливка не должна заливаться за края
заливка не должна заливаться за края

Приготовление

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ставим режим верх-низ. Как только бортики зарумянятся, пирог готов.

Нам нравится ежевика, хотя печем и с малиной, черной смородиной и клубникой. Почему с ежевикой - она сохраняет форму даже после разморозки, получается на самом деле, как со свежей ягодой.

Готовый пирог. В этот раз я взяла 1 стл сметаны и 3 стл сока из-под ягод
Готовый пирог. В этот раз я взяла 1 стл сметаны и 3 стл сока из-под ягод

С какой ягодой такие пироги вам нравятся больше всего?

Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯