Незатейливый салат с селедкой из самых доступных ингредиентов. Он достаточно сытный и очень вкусный. Селедочка отлично сочетается с сочным яблочком, яйца и картошка придает ему сытность. Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как салат в салатнике или на поджаренных хлебцах в качестве закуски. Этот салат-закуска с селедкой отлично подходит для ежедневного меню на перекус.
Готовится салат-закуска с сельдью очень быстро, буквально за 10 минут, а продукты понадобятся самые простые и бюджетные.
Разнообразьте свое ежедневное меню таким незатейливым, но на удивление очень вкусным блюдом из сельди.
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сок лимона - 1-2 ст. л.
- картофель вареный - 2 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- горчица в зернах - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- майонез - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Две средних отварных картофелины нарезаем небольшими кубиками.
Три вареных яйца тоже нарезаем кубиками.
2. Из филе одной сельди удаляем все косточки и нарезаем кубиками.
3. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем кубиками.
На порезанные яблоки выдавливаем 1-2 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
4. В миску кладем нарезанный картофель, яйца, селедку и яблоки. Все немного солим. Салат-закуску заправляем 2 ч. л. горчицы в зернах и 1 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
Сверху салат посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать такой салат-закуску с селедкой можно в виде салата или на ломтике хлеба в виде закуски.
Такой салат-закуска отлично подходит для перекуса на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com