Найти тему
Моивидосики

Чайлдфри и мамочки, памперс и горшок. 2 часть.

Вернёмся к удобству. Удобно кому? Прежде всего это удобно матери. Не мамочке, а именно матери. Мамочки меня поймут, а матери отматерят. Удобно ли ребёнку? Ну конечно удобно! Все же об этом говорят, все пишут, столько рекламы на эту тему! Только у самого ребёнка никто не спрашивал. Аргумент один – он же не плачет! Вот даже всю ночь спокойно проспал, лёжа в собственном д-р-ме и никого не побеспокоил. А куда ребёнку деваться, если его с рождения приучают ходить под себя и не пищать. Да, раньше дети плакали по ночам. Приходилось вставать, менять пелёнки. Но это же так неудобно! Кому? Естественно матери, и отцу, и всем, кто неподалёку. Они главные, и это так. Это даже не обсуждается. Ради этого всё, а не ради миленького младенчика, как пытаются нам доказать.

Чуть вернусь во времена своей беременной молодости. Постепенно начала собирать приданное. Как обычно одеяльце, пелёнки, распашонки, ползунки и кофточки. Ну многие в теме. К пелёнкам полагались подгузники. Старушки советовали: - Только не покупай марлю. Лучше порви рубаху мужа и забери из неё спинку. Она самая изношенная и самая мягкая. Ну и старое постельное бельё тоже сгодится. Подгузников много не нужно. Десять-пятнадцать штук вполне хватит. Стираются они легко, сохнут быстро. А со временем сама поймёшь, когда его над водой подержать после еды. Вот этими ветхими тряпицами и пользуйся. Постирала, прокипятила, отгладила – готово. И нужны они были, пока ребёнок лежит, не ползает. Начнёт ползать- в ход пойдут ползунки, трусишки, а как ребёночек на ножки встанет, уже можно и к горшку приучать.

А сейчас анализирую и осознаю, что не найти такой рубахи и такого постельного белья. Футболки? Грубый трикотаж. Постельное? Ну не знаю.

Из моего опыта на ножки мои дети вставали в 9,5 – 10 месяцев. В год было уже не поймать. Так что не так уж долго это время подгузников длится.

А теперь самая больная тема. Почему не умиляют меня современные дети, почему я не могу взять на руки современного ребёнка. Брезгую, но не ребёнком, а этим Гмешком у него на попе.

Раньше что было? Ребёнок либо сухой, либо мокрый в разной степени. Ну не сдержится, не дотерпит, бывает. Все это понимали. Поймал, подмыл, переодел – готово!

Сейчас полное недоумение. Идёт ребёнок враскоряку, между ног у него Гмешок до колен телепается. Что в Гмешке? Да кто-ж его знает (все знают)? Сколько времени этот мешок на ребёнке? Возьмёшь его на руки и ага! Размажешь всё от колен и до подмышек. Тааак мииилооо! Фууу! И детки-то не годовалые. Некоторые уже во всю говорят, бегают. И два, и три года, и больше. И все с этими Гмешками. Вина ли в этом ребёнка? Не думаю. Он так воспитан, он другой жизни не знает. Бегает, играет, остановится, призадумается, расслабится и дальше побежит. Ни в чём себе не отказывает. А возьми его на руки без этого Гмешка, он тоже не задумается. Поднадуется и уделает ничтоже сумняся, не обучен сдерживаться. Был бы обучен, не было бы на нём этой штуки.

Ну так уж сегодня принято. Не мне об этом заботиться, не мне и скорбеть.

А потом эти Гмешки в мусорку тоже кучами. Ужасно экологично!

Так что, когда плачут, что памперсы подорожали, мне не жалко. Ваш выбор, платите!

Вот во что превратилась хорошая задумка для сложных ситуаций. А жаль. Всех жаль. И деток, и их родителей, и бедную, бедную экологию нашей милой Планеты.