Найти тему
Петров.Путешествия

Завтрак, который я не смог съесть

«Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий», — говорили они. У нас, русских, королей и принцев нет и не было, поэтому мы говорим по-другому: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».

Почему-то считается, что завтрак должен быть самым обильным приёмом пищи за день. Я не знаю, как вы, друзья, но в большинстве случаев я с утра вообще не могу есть!

Вот такой я обычно по утрам: опухший и печальный
Вот такой я обычно по утрам: опухший и печальный

Особенно, если встал рано — на работу или на какую-нибудь экскурсию. Голова ватная, глаза не открываются, ноги не ходят — ну какой тут может быть завтрак, тем более плотный.

Тем не менее, завтракать необходимо, пусть даже и приходится иногда делать это через силу. Мы с вами путешественники, нам нужно много сил для пеших прогулок, лазаний по всяким колокольням и многочасовых стояний в залах музеев.

И вот недавно, в одной из своих поездок, я заказал завтрак, который не смог съесть. И не смог бы, думаю, даже если бы был очень голодным и полностью проснувшимся.

Итак, «Гостиная «Мука», город Владимир.

-2

Название странное, но говорящее: здесь уютно, как в собственной гостиной. Ну а «мука» — это, видимо, из-за обилия бело-мучных и коричнево-хлебных тонов в оформлении интерьера.

-3

«Гостиная «Мука» — это прям максимально современное кафе. Не говоря даже о классном интерьере, здесь есть всё, что нужно современному поколению: безглютеновая овсянка, кофе на альтернативном молоке и веганский борщ. И никакого алкоголя

Выпечки, кстати, почти нет, что странно при таком названии кафе
Выпечки, кстати, почти нет, что странно при таком названии кафе

Мы с женой, хоть и не интересуемся всей этой белибердой философией, решили зайти сюда именно из-за милого фасада и того уюта, который был виден сквозь окна даже с улицы.

Что же мы заказали?

-5

Мы заказали блюда из раздела «Авокадо-завтрак». Блюдо представляет собой боул с миксом всяких слайсов с дрессингом и топпингом. Короче, миска с нарезанными продуктами, если говорить по-человечески.

Жена заказала «с лососем» (на фото выше): слабосолёный лосось, ломтики авокадо, 2 яйца-пашот, салатный микс, огурец, кунжут, тосты, соус айоли. Стоит 480 рублей.

А вот мой, «с вяленым мясом», за 450 рублей:

-6

В него входят: слайсы вяленого мяса, ломтики авокадо, глазунья, салатный микс, розовые томаты, кедровые орешки, тосты, соус из запечённого перца и миндаля.

Что сказать, друзья.

Сытно ли это? Безусловно. Я не смог съесть эту миску ой, простите, боул, полностью. Авокадо — довольно калорийный продукт, плюс яйца, плюс мясо и овощи.

Вкусно ли это? Как вам сказать... Яйца отличные. Вяленое мясо шикарное. Помидоры пластиковые. Тосты не очень — из белого хлеба были бы вкуснее (хоть, может, и не такие полезные). Авокадо довольно мягкое. Кедровые орешки классно дополняют.

Солонки классные
Солонки классные

Проблема в том, что все эти продукты (кроме мяса) довольно безвкусные. Блюдо получается… никакое.

Отлично спасает «соус из запечённого перца и миндаля», который покоится на дне миски. Он кисленький и довольно приятный. Правда, ни перца, ни миндаля я в нём не почувствовал — вообще не понял, из чего он сделан, пока в меню не уточнил. Но после уточнения всё равно не понял.

Проблема в том, что соуса этого мало — на всю порцию не хватит. Вот и приходится посетителям таких модных кафешек давиться завтракать пресными, но, наверное, невероятно полезными блюдами.

За окном — старинный монастырь
За окном — старинный монастырь

В общем, если вы — приверженец подобных блюд, если отсутствие глютена и животного белка для вас важнее наличия яркого вкуса, если вы любите атмосферу тепла и уюта, то вам сюда. Приходите в «Гостиную «Мука», заказывайте себе самое яркое и полезное блюдо и наслаждайтесь.

Если сможете доесть.