Врач-терапевт Елена Малышева сообщила, что регулярное употребление на завтрак яиц пашот поможет уменьшить риск развития онкологических заболеваний.
Она рассказала в эфире Первого канала, что в яйцах, если их готовить при температуре не выше ста градусов, сохраняется селен. Об этом пишет Pravda.Ru
А соведущий Елены Малышевой, кардиолог Герман Гандельман отметил, что данный химический элемент способен обеспечивать защиту от развития злокачественных опухолей в различных системах организма. Он пояснил, что это происходит за счет подавления деления раковых клеток.
Кроме того, этот микроэлемент обладает выраженным иммуномодулирующим действием, участвует в антиоксидантной системе защиты организма и регулировке тиреоидных гормонов, стимулирует процессы обмена веществ. Дефицит селена негативно отражается на организме и влечет за собой развитие ряда неприятных заболеваний. Не менее вреден и переизбыток этого микроэлемента, так что важно соблюдать его оптимальный баланс.