В сковороде обжарьте колбасу на среднем огне, раскрошив ее ложкой, пока она не станет в основном коричневой, но все еще немного розовой, около 5 минут. Слейте жир в отдельную тару и оставьте его. Смажьте маслом обе стороны хлеба. Выложите половину хлеба в 1 слой в форму для выпечки размером 9 на 13. Сверху положите половину колбасы, а затем сыр. Повторите то же самое с другим слоем оставшегося хлеба, колбасы и сыра. Смешайте яйца, 2 чайные ложки соли и немного перца. Вылейте смесь на слои хлеба, колбасы и сыра. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте под пресс в холодильник на ночь. Утром перед выпечкой снимите полиэтиленовую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте брокколи с оставшимся жиром, 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством перца. Украсьте верхние части слоев соцветиями брокколи, чтобы верхушки брокколи все еще были видны (чтобы они выглядели как деревья), но стебли были погружены в заварной крем. Выпекайте, пока края не оторвутся от формы, а центр не поднимется, около 45 минут. Дать отдохнуть 5 минут. Перед подачей посыпать пармезаном, чтобы имитировать снег на деревьях.
Ингредиенты
0,5 кг. очищенной колбасы
4 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
От 14 ломтиков французкого хлеба
200 гр. сыра
12 яиц
1 столовая ложка соли
Перец черный молотый
3 стакана соцветий брокколи с оставшимися стеблями.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться.