Данный рецепт подойдёт тем, кто держит пост, а также для тех, кто любит картофель с овощами. Яркое и вкусное блюдо поднимет настроение разнообразием красок овощей, а также хорошо насытит. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.
- Красная фасоль - 150 гр. (в полуготовом виде, либо консервированная).
- Цветная капуста - 300 гр.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Вода - 1,5 стакана.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем на кухонных весах 200 гр. стручковой фасоли.
2) Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и перекладываем стручковую фасоль. Тушим под крышкой 7-10 минут.
3) Чистим морковь, моем её и отмеряем на кухонных весах 200 гр. Режем на четвертинки толщиной в 0,5 см и перекладываем к стручковой фасоли.
4) Чистим репчатый лук, моем его в холодной воде и отмеряем на кухонных весах 200 гр. Режем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим 5-7 минут.
5) Отмеряем на кухонных весах 300 гр. цветной капусты. Если есть большие кусочки, то режем их и перекладываем на сковороду. Тушим 5-7 минут.
6) Чистим картофель, отмеряем 500 гр. на кухонных весах, моем его и нарезаем кубиками. Перекладываем на сковороду. Тушим 10 минут.
7) Добавляем по вкусу соль, перец, 1,5 стакана воды и фасоль. Тушим 20-25 минут на маленьком огне до испарения воды.
Наше замечательное и вкусное блюдо готово.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.