Найти тему

Делаю протеиновые кексы по собственному рецепту

Протеиновые кексы, рецепт
Протеиновые кексы, рецепт
Не могу я пить чай или кофе просто так, значит надо что-то купить.Но купить что-то такое, чтобы съесть и не потолстеть.

Протеиновое печенье-то, что нужно. Вы видели ценник на эти печенюшки? Одна штука стоит, и то если по акции 74 рубля. Так это один раз попить чай.

Значит будем делать сами и из того, что есть дома. В общем полная импровизация.

Для начала в ход пошел переспелый банан. Видимо муж, его как-то не заметил и банан дошел до нужной кондиции.

Очень спелый банан
Очень спелый банан

Потом в банан добавила яйцо и 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

Можно сначала размять все вилкой, а потом уже блендером.
Можно сначала размять все вилкой, а потом уже блендером.

Все эти "мокрые" ингредиенты смешала погружным блендером.

-4

Далее сухая смесь, на фото все, что пошло в ход, количество примерное:

Протеин в банке правда другой, обычный изолят без добавок.
Протеин в банке правда другой, обычный изолят без добавок.
  • наверное 3 столовых ложки протеина
  • так же 2 или 3 столовых ложки какао( статью пишу не сразу, поэтому не помню)
  • корица, тут можно по вкусу. Я люблю, чтобы много. В следующий раз буду еще имбирь сухой добавлять. Будет походить на имбирные пряники.
  • Разрыхлитель, наверное вышла 1 чайная ложка.

Смешала хорошо сухую смесь и добавила ее в "мокрую". Все перемешала венчиком.Получилось довольно таки густо. Для надежности решила пробить еще миксером.

Разложила по формочкам. Даже бумажные вкладыши еще завалялись, когда-то давно купленные в фикспрайсе.

Формочки силиконовые, а вкладыши из очень давней коллекции Фикспрайс
Формочки силиконовые, а вкладыши из очень давней коллекции Фикспрайс

Я выпекала в аэрогриле, купленном еще в телемагазине. Может помнит кто, давно-давно такое было. Но можно и в духовке, думаю температуры 180 градусов и времени минут 15-20 будет достаточно. Опять же все индивидуально. Но можно ведь посмотреть готовность, не бисквит готовим.

В общем, пришло время доставать. Смотрите сами, что получилось,просто обхохочешься 😄Дочь сказала, что похоже на популярный эможди💩

Вот что это такое получилось?)))
Вот что это такое получилось?)))

Пробу снимали с ней вместе. И что удивительно,обычно она не особо жалует мои пп-эксперименты в выпечке, но тут решила попробовать. И что вы думаете? Оказалось очень вкусно. Сама текстура получилась воздушная и "ноздреватая", кексы мягкие, похожи на шоколадные маффины из Мака.

Некрасивые снаружи, но мягкие и воздушные внутри
Некрасивые снаружи, но мягкие и воздушные внутри

Думала буду есть их одна, но не тут-то было, хватило нам их попить чай два раза. Так что буду делать еще. Учту все свои ошибки, можно делать тесто более жидким, экспериментировать с начинками.

Если кто рискнёт, напишите, пожалуйста, какой получится результат.

Всем удачных выходных и есть и не поправляться🍪☕

Если тема актуальная, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Что-нибудь еще интересное придумаем😉

Еда
6,93 млн интересуются