Не могу я пить чай или кофе просто так, значит надо что-то купить.Но купить что-то такое, чтобы съесть и не потолстеть.
Протеиновое печенье-то, что нужно. Вы видели ценник на эти печенюшки? Одна штука стоит, и то если по акции 74 рубля. Так это один раз попить чай.
Значит будем делать сами и из того, что есть дома. В общем полная импровизация.
Для начала в ход пошел переспелый банан. Видимо муж, его как-то не заметил и банан дошел до нужной кондиции.
Потом в банан добавила яйцо и 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
Все эти "мокрые" ингредиенты смешала погружным блендером.
Далее сухая смесь, на фото все, что пошло в ход, количество примерное:
- наверное 3 столовых ложки протеина
- так же 2 или 3 столовых ложки какао( статью пишу не сразу, поэтому не помню)
- корица, тут можно по вкусу. Я люблю, чтобы много. В следующий раз буду еще имбирь сухой добавлять. Будет походить на имбирные пряники.
- Разрыхлитель, наверное вышла 1 чайная ложка.
Смешала хорошо сухую смесь и добавила ее в "мокрую". Все перемешала венчиком.Получилось довольно таки густо. Для надежности решила пробить еще миксером.
Разложила по формочкам. Даже бумажные вкладыши еще завалялись, когда-то давно купленные в фикспрайсе.
Я выпекала в аэрогриле, купленном еще в телемагазине. Может помнит кто, давно-давно такое было. Но можно и в духовке, думаю температуры 180 градусов и времени минут 15-20 будет достаточно. Опять же все индивидуально. Но можно ведь посмотреть готовность, не бисквит готовим.
В общем, пришло время доставать. Смотрите сами, что получилось,просто обхохочешься 😄Дочь сказала, что похоже на популярный эможди💩
Пробу снимали с ней вместе. И что удивительно,обычно она не особо жалует мои пп-эксперименты в выпечке, но тут решила попробовать. И что вы думаете? Оказалось очень вкусно. Сама текстура получилась воздушная и "ноздреватая", кексы мягкие, похожи на шоколадные маффины из Мака.
Думала буду есть их одна, но не тут-то было, хватило нам их попить чай два раза. Так что буду делать еще. Учту все свои ошибки, можно делать тесто более жидким, экспериментировать с начинками.
Если кто рискнёт, напишите, пожалуйста, какой получится результат.
Всем удачных выходных и есть и не поправляться🍪☕
Если тема актуальная, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Что-нибудь еще интересное придумаем😉