Лук является популярным пищевым ингредиентом, а согласно научным данным, также источником здоровья. Как оказалось, он содержит кверцетин*, флавоноид, который, согласно исследованиям как In vitro (лат. «в стекле», то есть в пробирке), так и на животных (In vivo), подавляет вирусы, повышает устойчивость к стрессам и, возможно, также стимулирует выработку андрогенных гормонов. Имеет ли значение, как мы готовим лук на кухне? На этот вопрос отвечает исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis. В луке много кверцетина*, однако не в чистом виде, а преимущественно в форме соединений. Но мы в основном не едим лук сырым. Мы чаще готовим или запекаем блюдо с ним. Исследователи задались вопросом, как методы приготовления лука влияют на количество содержащегося в нем кверцетина. Они купили лук разных сортов, приготовили так, как это обычно делают на обычной кухне, а затем определили, сколько в луке аналогов кверцетина. Лучшим способом приготовления лука по количеству а