Все кто чистил грецкие орехи , наверняка удивлялся -"почему на рынке очищенные орехи такие красивые, ядрышко к ядрышку ? А у меня они крошатся, осколки скорлупы летят во все стороны! Что я делаю не так ? "
Оказалось, секрет настолько прост , что как-то даже и в голову не приходит.
Нужно просто высыпать орехи в скорлупе в кипящую воду и кипятить 4-5 минут.
После чего вода сливается орехам даёте немного остыть и приступаете к чистке.
Чистите тем же способом, что и до этого (орехоколом , молотком и другими подручными средствами) , но вы удивитесь насколько это стало просто!
Скорлупа трескается на крупные куски и не разлетается, ядра остаются целыми. В общем, эффект "налицо".
Так что , рекомендую, попробуйте 👍