Здравствуйте, друзья 👋
Сегодня я хочу рассказать о простом блюде, навеянном дымлямой или домлямой - узбекским блюдом в казане.
Очень удобно, когда можно сложить все в одну кастрюлю, крупно порезав, накрыть крышкой и тушить до готовности. Ингредиенты могут быть абсолютно любые: картофель, кабачок, морковь, тыква, баклажан, капуста, батат… В конце специи, зелень и чеснок. Много вкуса, минимум затраченных сил - все, как мы любим 🤩
В конце посыпать блюдо свежим чесноком и зеленью и дать немного настояться.
О покупках:
Овощи и фрукты я стараюсь покупать в овощной лавке с доставкой, чтобы не тащить на себе все это великолепие. Беру я сразу побольше, так как доставка платная, но так, чтобы они не успели испортиться. Яблоки у меня очень любит младший сын, да и я беру фрукты с собой на перекус на работу.
По вторникам в некоторых супермаркетах есть скидки на фрукты и овощи, поэтому я каждую неделю забегаю посмотреть, что есть сегодня выгодного к покупке.
Иногда я закупаю овощи во вторник в крупном сетевом гипермаркете, опять же с доставкой, если к этому моменту мне нужны ещё и другие базовые продукты: чтобы не тащить и из-за хороших цен.
И хотела ещё поделиться фотографиями уникальной виллы, которая находится в Натании неподалёку от побережья. Там живут обычные люди 🤩
Мы с мужем подумали, что там живет мастер скульптур, который и создал всю эту красоту; но это лишь наше предположение.
Красота ведь?☺️
Соломон Маркович желает вам приятного аппетита 😋 и просит вас поставить лайк и подписаться ✍️
Спасибо за внимание! 🍀 Не пожалейте лайка 🥰