Найти тему
МК в Калмыкии

Секрет идеального оливье «как в СССР»: зачем в кастрюлю клали граненый стакан

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Оливье давно считается салатом традиционным, который появляется на столах во время любых праздников.

Но чаще всего блюдо ассоциируют с новогодней ночью и просмотром старых советских фильмов.

Поэтому к новогодним праздникам многие хозяйки стараются обновить своих навыки в кулинарии, чтобы любимые угощения получались еще вкуснее.

Что касается салата «Оливье», то многие, кто пробовал его в советское время в заведениях, могут говорить, что вкус со временем изменился. Но повторить его на деле можно, если знать несколько хитростей опытных кулинаров.

Для начала следует запомнить, что колбасу в салат добавлять не нужно.

Лучше выбрать нежный кусок говядины или курицы. Важно правильно сварить этот ингредиент.

Бывалые повара говорят, что при этом следует подготовить граненый стакан, который потом помещается в кастрюлю с мясом. Как только стакан начнет стучать по стенкам емкости, то это говорит о том, что огонь следует уменьшить.

После этого придется лишь следить за тем, чтобы стакан снова не начал стучать, сигнализируя о сильном кипении воды. Дело в том, что только в том случае мясо получится сочным, нежным и просто идеальным, если оно сварено на медленном огне.