Сходили на самый популярный рынок Минска: сегодня на рынке – в достатке свежих фруктов, овощей и зелени, мяса, творога и сыров.
Sputnik оценил ассортимент и цены на овощи и фрукты, мясо, творог, сливочное масло и сыры на главном продовольственном рынке страны к ближайшим выходным. Огурцы и помидоры подорожали, а груши подешевели.
Груши подешевели, мандарины подорожали
На Комаровке большой выбор мандаринов, хурмы, апельсинов, мандаринов, а также яблок и груш. Итак, приобрести фрукты на Комаровке сегодня можно по таким ценам: зеленый виноград – за 3,50, темный – за 4 рубля, лимоны – за 5,50, апельсины – за 6,50, мандарины – за 10,99, гранат – за 6-8 рублей за кило, хурму – за 4,50, авокадо (1 штука) – 5, киви – за 1,99-5,50, грецкий орех – за 11, фундук – за 15 рублей.
На этой неделе цены на груши упали. Сегодня килограмм груш сорта "Бэра медовая" можно приобрести не за 6,99, а за 6 рублей. Кило белорусских яблок сорта "Лиголь арбузный" и "Медовый хруст", как и раньше, можно купить за 2,50 рубля.
Также на рынке можно купить клюкву по 9-10 рублей за килограмм, а также заморскую ягоду фейхоа – по 6,50 рублей, а вот ее же, но отборную, значительно дороже – за 35 рублей.
Цены на огурцы и помидоры подросли
Свежих овощей на Комаровке в изобилии. Правда, на этой неделе цены на популярные огурцы и помидоры не радуют: свежие огурцы сегодня предлагают приобрести по 8,99-9,90 рублей за кило, а помидоры – по 8,99 (Азербайджан), белорусские – по 7,99, красные "Черри" - по 9,99, а желтые "Черри" и вовсе за 14,99 рублей.
Цены на другие популярные овощи на Комаровке выглядят так: белокочанная капуста - 1,50 рубля за кило, морковь – 2 рубля, свекла – за 2 рубля, лук репчатый – 2 рубля, картофель сорта "Гала" и "Королева Анна" – за 1,50, перец сладкий – 4,50, кабачки – 3,50.
Также на открытой части рынка продавцы предлагают приобрести разные соленья. Так, кило моркови "По-корейски", капусты "Провансаль пряной с чесноком" и маринованной капусты с болгарским перцем обойдется в 12 рублей, а капусты квашеной (без уксуса и сахара) – в 10 рублей.
Как всегда, на Комаровке есть зелень. Сто грамм укропа и петрушки можно приобрести за 1,20 рубля, лука – за 1,50, базилика – за 6,50, кинзы – за 2,50, шпината – за 2, а рукколы – за 3,50 рубля.
Парная говядина и фермерские сыры
На Комаровке можно приобрести свежее мясо – свинину, говядину, телятину, баранину, телятину, а также мясо птицы.
Так, килограмм свиной шеи обойдется в 19, окорок – в 14, а филей – в 18 рублей за килограмм. Килограмм говяжьего окорока можно приобрести за 26 рублей, вырезки – за 38-40 рублей, филея – за 28, лопатки – за 27, а шеи – за 24-27 рублей.
Килограмм домашней курицы можно приобрести на Комаровке за 18-20 рублей, цыплят – за 28, кроликов – за 18, уток и гусей – за 20, перепелов – за 35, а индейку – за 18 рублей.
Также на рынке – большой выбор домашнего творога, сливочного масла, сыров и сметаны. Так, свежайший творожок продавцы предлагают купить по 14 рублей за кило, сметаны – за 12, сливочного масла – по 28, сыра ("Моцарелла" и "По-болгарски") – за 35, а клинкового и с тмином значительно дешевле – за 20-25 рублей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
- Стали известны подробности нового постановления о ценах
- Власти разрешили добавить к цене сезонных товаров расходы на упаковку
- Рост до полутора раз: как изменились цены на продукты за год