Найти тему
Алёна Р

Свои желания нужно правильно формулировать. Или как вместо отпуска я с гипсом ходила

Несколько лет назад, если не ошибаюсь, то три, у меня было очень сильное выгорание. Выгорание в плане работы. Было начало лета, а я уже устала. Устала от того, что на ферме вся работа была организована через одно место.

Получалось, что мы практически без дохода сидели с зимы, а весной начался наплыв всего. От отёлов, до переработки молочки.

Я очень хотела в отпуск, но вслух говорила, что хочу отдохнуть. Кажется, что с этой мыслью засыпала, и с ней же просыпалась. Понимала, что до осени мне отдых не светит, продолжала работать дальше.

Была середина июля, жара очень сильная. У нас на тот момент доение было организовано три раза в день. И вот, из последних сил, мы с мужем приезжаем вечером коров доить. Я ему затянула ту же песню, что мечтаю об отдыхе.

В голове картинка была про море и отдых на даче, здесь, где я сейчас. А вслух абстрактно всё озвучивала. Подоили уже всё практически стадо, последние две коровы пришли на доение.

По технике безопасности мы фиксируем каждую корову во время доения. У нас специально оборудованное место. Корова сама заходит, никого загонять не нужно. Спереди дверь, сзади дверь. Размер загона равен ширине самой коровы. То есть она зафиксирована.

В передней дверце есть место для фиксации ведра с кормом, она начинает есть. Задняя дверь закрывается, и корова находится как в изоляции. Можно и прививку в таком положении сделать, и кровь на анализ взять, и ветеринар свои действия там производит. Очень удобно.

Так вот, перед тем, как приступать к доению, вначале фиксируем одну ногу, чтобы не сбила аппарат. Затем моем вымя, вытираем насухо всё и ставим аппарат. И начинается доение. Тем временем, параллельно, заходит вторая корова.

Помощник закрывает её, фиксирует верёвкой ногу, я подхожу и мою вымя, муж после меня подходит и ставит аппараты. Я перехожу к следующему станку, и дальше по тому же плану всё идет. Одновременно доятся 4 коровы.

Пока мы четвертую поставим, первую уже нужно отпускать. Всё идет в обратном порядке. Муж снимает аппарат, помощник развязывает ногу, я открываю загон и ставлю новое ведро с едой. На это место становится следующая корова и всё начинается заново.

И вот, значит, жара, усталость накопилась. Я пропускаю момент фиксации ноги с верёвкой и решаю сразу начать мыть корову. Типа, чтобы быстрее. Хотя я больше всех на всей ферме топлю именно за технику безопасности. Потому что так можно избежать очень многие проблемы.

У любой проблемы есть фамилия, имя и отчество. Чуть что не правильно сделал или недоделал, потом больше переделывать нужно. Так вот, как только я корову помыла, вернее, вымя, начала вытирать всё чистой тряпкой, так сразу в глазах от боли искры понеслись.

Я даже не заметила, как она ударила копытом (муху отгоняла) и у меня винтовой перелом мизинца на правой руке.

Что я там хотела? Отдохнуть? Я отскочила, выбежала на улицу и вслух первое, что сказала, что не про такой отдых имела в виду. Вот честно, сама же и поняла в тот момент, что не правильно запрос и желания сформулировала.

С 12 июля до 25 августа ходила с гипсом. 4 снимка было сделано за это время, даже намека на зарастание кости не было. Травматолог, который меня вёл, уже вспотевал от каждого моего визита.

В итоге отправил для консультации к заведующему травматологического отделения. Тот настаивал на операции. Перелом винтовой, нужно спицу ставить, само уже не срастется. Но при этом чисто между строк проронил фразу, за которую уже я зацепилась.

Если бы у вас была, конечно, возможность, сменить климат на морской, то есть вероятность, что начнется процесс улучшения. Мол, организм начнет что-то там вырабатывать и есть шанс, что костный мозоль образуется сам. Но это тоже вопрос 50/50. Но шанс есть.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

1 сентября мы с мужем уже приземлились в Турции. 3 дня на сборы и мы начали лечение морем. За день до отъезда обратились к третьему травматологу, тоже с консультацией по поводу моря. Тот также ответил, что всё по воде вилами писано. Может да, а может, и нет.

Со мной муж здесь провел ровно месяц. Из пятилитрового бутыля сделали ванночку. Приходили на берег, муж набирал мне воду из моря. Я снимала гипс, руку опускала в эту воду. Целый час так сидела, он периодически воду менял.

Через месяц муж улетел, а ко мне дочь с зятем через два дня приехали. После 6 недель такого отдыха пошла я в больницу здесь, чтобы снимок сделать. За 1 тысячу наших рублей мне сделали снимок. Его, кстати, отправляют на электронную почту сразу.

Муж пошел с этим снимком к одному врачу. Тот сказал, что всё зажило, нужно гипс снимать. Понес снимок к заведующему, который эту идею предложил. Срочно снимать нужно гипс, всё хорошо, зажило.

И для пущего контроля показал третьему. Тот даже в приказном порядке сказал быстрее начинать разрабатывать палец, а то потом хуже будет. И вообще, судя по мозолю, который там образовался, уже давно всё зажило.

Вот так море спасло меня от операции в травматологии. Вот так доводить себя без отдыха до ручки, вот так теряется бдительность и нарушается техника безопасности. А самое главное, свои желания нужно правильно формулировать.

А море – это действительно место моей силы.