Найти в Дзене
Dr.Ohhira

ТОП-5 продуктов, полезных во время беременности

Оглавление
Питание при беременности
Питание при беременности

Как питаться во время беременности, чтобы сохранить красоту, здоровье и отличное самочувствие?

Жирная рыба

Лучше всего для питания беременных подходят лосось и форель. Из них легче всего усваивается белок — строительный материал для ребёнка.

Лосось также содержит:

  • фосфор — помогает костям ребёнка правильно формироваться;
  • кальций — участвует в формировании костей ребёнка, а также укрепляет кости и зубы матери, чтобы сохранить их здоровыми;
  • омега-3-жирные кислоты — обеспечивают здоровую сердечно-сосудистую и нервную систему как мамы, так и малыша;
  • витамин D — сохраняет здоровой нервную систему мамы, а также помогает усваиваться фосфору и кальцию.

Есть рыбу рекомендуют хотя бы 2 раза в неделю. Лучше всего запекать её в духовке — так она будет максимально безопасной за счёт термической обработки, при этом сохранит полезные свойства.

Яйца

Эксперты ВОЗ считают белок куриного яйца эталоном — он содержит все необходимые человеку аминокислоты. Полезны также перепелиные яйца, а еще они гипоаллергенны.

Яйца содержат не только белок, но и полезные жиры. Они легко усваиваются, а значит, организм мамы и малыша получит максимальное количество полезных веществ.

Свежие овощи и фрукты

Кроме витаминов и минеральных веществ, о которых и так все знают, овощи и фрукты богаты клетчаткой. Она нужна для нормальной работы ЖКТ:

  • клетчаткой питаются полезные бактерии кишечника, ответственные за пищеварение, обучение клеток иммунитета в кишечнике и передачу здоровой микрофлоры малышу;
  • клетчатка обеспечивает естественное очищение кишечника от непереваренных остатков пищи;
  • клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, что помогает избежать запоров, особенно во время беременности.

Фрукты и овощи лучше выбирать сезонные — в них больше всего витаминов, но меньше следов химических удобрений, ускорителей роста и других веществ, которые нужны для сохранения внешнего вида и свежести.

Чечевица

В составе чечевицы тоже много клетчатки, как в овощах и фруктах, поэтому она тоже помогает работе ЖКТ. Кроме того, чечевица богата белком, который отлично усваивается. Если есть её вместе с коричневым рисом, польза будет такой же, как от красного мяса.

Полезные вещества в составе чечевицы:

  • витамины группы В для здоровья нервной системы мамы и малыша;
  • витамин Е, чтобы кожа оставалась упругой;
  • фосфор и кальций для крепких костей;
  • фолиевая кислота для правильного развития малыша;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6 для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • железо помогает бороться с усталостью и предупреждает развитие железодефицитной анемии.

А ещё чечевица содержит аминокислоту триптофан, которая улучшает настроение.

Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA
Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Грецкие орехи

В составе грецких орехов растительные жиры и белок. Они также содержат дубильные вещества, которые могут скреплять стул. Из-за этого их не рекомендуют есть в большом количестве во время беременности, особенно если есть проблема запоров.

Польза грецких орехов:

  • витамины группы В защищают нервную систему;
  • витамины А и Е заботятся о красоте кожи;
  • витамин С действует как антиоксидант и защищает клетки организма от действия внешних токсинов;
  • йод сохраняет здоровье щитовидной железы;
  • калий и магний полезны для работы сердца;
  • цинк обладает противовоспалительным действием.

Лучше всего есть грецкие орехи вместе с овощами. Например, добавлять их в овощные салаты.

Чтобы продукты были действительно полезны, а питательные вещества усваивались, нужна здоровая микрофлора кишечника. Именно в нём организм добывает из пищи витамины, минеральные вещества и другие активные компоненты. Во время беременности работа ЖКТ часто нарушается, о чём говорит изжога и запоры.

Наладить работу пищеварительной системы помогают преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA. Они содержат готовую ферментированную клетчатку — пребиотики, и более 550 активных метаболитов молочнокислых бактерий — метабиотиков, включая витамины, минералы, аминокислоты, органические кислоты и другие полезные вещества. Вместе они создают идеальную среду для развития кишечной микробиоты. В их составе также есть молекулы-аутоиндукторы, стимулирующие рост и размножение микробиома кишечника.

Пусть беременность протекает комфортно — поддержите организм преметабиотиками ОМ-Х® от Dr.OHHIRA.

#здоровье #беременность #полезныепродукты #питаниевовремябеременности #беременная #полезныесоветы #красотаиздоровье #коллаген

Еда
6,93 млн интересуются