Найти тему
Dr.Ohhira

Как микрофлора кишечника влияет на вес?

Оглавление
Влияние микрофлоры на вес
Влияние микрофлоры на вес

Рассказываем, как бактерии кишечника заставляют человека больше есть и набирать вес.

Через гормоны

В наборе веса принято винить медленный метаболизм. Он действительно может замедляться при различных болезнях и состояниях, например, при гипотиреозе, климаксе или инсулинорезистентности. Но вес человек набирает не из-за этого.

Масса тела растёт из-за систематического переедания. Человек получает энергии через еду больше, чем расходует организм. Если это разовая поездка к бабушке в гости или день рождения — ничего не случится. Если так происходит каждый день, лишние калории начинают откладываться в виде подкожного жира, а вес постепенно растёт.

Если чувство голода возникает слишком часто, а порции становятся всё больше, причина может крыться в дисбалансе гормонов сытости и голода — лептина и грелина. Они вырабатываются головным мозгом в ответ на потребность организма в еде: сначала грелин, который сообщает человеку о голоде, а во время еды — лептин, чтобы обозначить момент сытости. Если лептина выделяется мало, человек вовремя не чувствует, что наелся. Из-за этого он переедает, а вес растёт.

Клинически доказано, что состав микробиома кишечника влияет на выработку лептина и грелина. Если нарушен баланс микробиоты, в мозг поступает сигнал, что еды мало. В ответ на это мозг замедляет метаболизм, чтобы сохранить питательные вещества при угрозе голода.

Через склонность к полноте

Клинически доказано, что в кишечнике у людей с ожирением количество бактерий типа фирмикуты увеличено, а количество бактероидов снижено. То есть очевиден дисбаланс микрофлоры. При этом тип фирмикуты часто рассматривают как бактерии, ответственные за увеличение веса.

Если в кишечной микробиоте будут преобладать бактероиды, человеку будет намного легче поддерживать себя в форме. Для этого должен быть оптимальный состав микрофлоры кишечника.

Что можно сделать

Оптимальный баланс кишечного микробиома помогают восстановить пробиотические препараты. Например, современный японский нутрицевтик нового поколения — синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA®. Его действенность доказана клиническими испытаниями.

-2

Синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA® действуют по трём направлениям:

  • пробиотики — 12 штаммов живых молочнокислых бактерий, берут на себя функции кишечной микробиоты на время приёма;
  • пребиотики — ферментированная клетчатка, используется кишечной микробиотой для питания;
  • метабиотики — активные метаболиты молочнокислых бактерий, включая аминокислоты, витамины, минеральные вещества, органические кислоты и другие полезные компоненты, которые создают оптимальную среду для роста и развития кишечного микробиома.
-3

Синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA®

В результате комплексного действия синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA® помогают восстановить собственную микрофлору кишечника. На фоне этого нормализуется выработка гормонов голода и насыщения, а также восстанавливается баланс фирмикутов и бактероидов. Эффект от приёма синбиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA® сохраняется даже после окончания курса.

Заказывайте синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA®, чтобы поддерживать стройность легко.

#микрофлоракишечника #кишечник #жкт #синбиотики #пробиотики #пребиотики #здоровье #здоровьеикрасота #похудение #здоровоепитание #полезныесоветы