- Очаровательно, - прошептала Ольга за ужином, не отрывая глаз от книги, представила на своей коже нежные поцелуи водяных струек. Кожа покрылась мурашками, пришлось зажмуриться и со счастливой, даже блаженной улыбкой, отправиться под тёплый, расслабляющий душ.
Теперь каждая свободная минутка проходила в книге. Ольга перечитывала раз за разом особенно понравившиеся места и вскоре выучила их.
Только Алексей не выходил на связь уже третий день, и Ольга досадовала. Ей не хватало общения с этим умным и интеллигентным мужчиной (она уже не сомневалась, что Алексей её ровесник, ну или чуть старше, а может, ей этого очень хотелось).
Она находилась в его голове, в его мыслях, проникала на такую глубину его сознания, куда он и сам, наверное, не заглядывал. Её неоконченное психологическое образование позволяло делать кое-какие наблюдения и выводы, устанавливать причинно-следственные связи между написанным и реальным психологическим портретом автора. Она знала, что стоит копнуть глубже текст любого писателя - найдутся его самые сокровенные скелеты в шкафу. Но она не была хорошим психологом, да и не это её, в сущности, интересовало.
Тексты этого автора будили такие потаённые чувства и давно забытые ощущения. «Сенс», созданный Алексеем, тягучей и тёплой волной окутывал Ольгу, заставлял замирать в попытке поймать и проанализировать своё состояние. Но этот невесомый, волшебный поток тут же отпускал, стихал, сворачивался в маленький клубочек где-то в самом низу живота, стоило заострить на нём внимание, и снова распускался нежным цветком, превращался в тонкие паутинки, что скользили по спине до затылка, заставляя терять контроль. От накрывающих с головой чувств хотелось закрыть глаза и, опрокинувшись на спину, утонуть в море нежности и восторга. Это было едва ли не круче, чем секс.
Теперь Ольга даже смущалась что-либо спрашивать у Алексея, лишь изредка проверяла его профиль в соцсети, да отслеживала появление в вайбере. Только всё было безрезультатно. Гениальный писатель словно сквозь землю провалился.
Через полторы недели книга была полностью прочитана, практически выучена наизусть. В отдельном файле, готовом к отправке, ждал своего часа подробный список исправлений с указанием страниц и некоторые рекомендации. Ольга ждала хоть какой-то весточки от Алексея.
И наконец дождалась. Вечером в субботу, справляясь у Яндекса о теории струн, что была лишь мельком затронута в книге, Ольга просто подпрыгнула от странно громкого сигнала. Сердце бешено заколотилось. «Только бы от него, только бы от него, только бы от него» - мысленно шептала Ольга, прислонив экран к губам, но испугавшись своего порыва, с серьёзным видом открыла журнал контактов. Есть!
- Здравствуйте Ольга. Прошу прощения за долгое отсутствие. Неотложные дела. Снова готов к сотрудничеству.
- Здравствуйте Алексей. Очень рада Вас видеть, э… слышать… ну читать. Во всех смыслах. - Ольга быстро набирала текст, умышленно стилизуя его под разговорную речь. Это была её любимая фишка, для разговоров с друзьями. Щёки наливались румянцем, а на лбу выступила лёгкая испарина. - У меня готов для вас файл с исправлениями. Там сущие пустяки. Но… мне бы хотелось обсудить их при личной встрече. Я думаю, так будет эффективнее.
- Дорогая Ольга, сейчас не имею возможности встретиться с Вами. Виноваты всё те же неотложные дела. Прошу меня простить, но я дам Вам знать, когда буду готов к встрече. Постараюсь освободиться раньше, но не всё зависит от меня.
Ох, догадки о таинственных делах Алексея посыпались как из рога изобилия. Может он за границей в деловой поездке или в отпуске. Или наоборот, так загружен работой… лежит в больнице… находится в местах не столь… О Боже, нет, только не это. Не может быть, чтобы зэк так красиво писал. Хотя, почему нет? Но очень бы этого не хотелось.
Ожидание затянулось на три долгих дня. Ольга уже физически ощущала тоску, ужасную тоску по… восторгу от книг. Она заново перечитала первую, проштудировала вторую и даже вычеркнула несколько своих исправлений, осознав, что слово Алексея точнее и весомей, хоть на первый взгляд и выбивается из текста.
Вечером третьего дня Ольга, переписываясь с коллегой по цеху редактирования, получила самое желанное сообщение. От Алексея конечно.
- Дорогая Ольга, смею назначить встречу, поскольку я теперь полностью свободен. Предлагаю время и место на Ваш выбор.
- Алексей, очень рада. Давайте встретимся завтра, в 18:15. Место… Дайте подумать… Знаете ТЦ «Кронос» в центре?
- Да, бывал. Там красивый фонтан в фойе на первом этаже.
- Да, давайте у фонтана.
- Заметано.
- Алексей, как я Вас узнаю?
- Я сам Вас узнаю, не переживайте.
Последнее сообщение несколько встревожило девушку. Но тем не менее она крепко уснула в приятном предвкушении реального общения с приятным и умным мужчиной.